Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

В конце прошлого столетия в американском сенате шли горячие дебаты по вопросу о том, где выгоднее проложить трассу Панамского канала. Дело в том, что недалеко от того места, где предполагали рыть канал, произошло сильное извержение вулкана Момотомбо (Никарагуа). В том же году в Никарагуа была выпущена специальная марка с изображением извержения. Инженер Бюно Вавилла послал по экземпляру этой марки каждому сенатору. Маленький клочок бумаги оказал ошеломляющее воздействие. Даже самые ярые защитники старого проекта сдали свои позиции.
Главная Интересные места Куда отправиться за сомом на пятьдесят кило?

Куда отправиться за сомом на пятьдесят кило?

( 4 посетителя(-лей) проголосовали )

Что может привлечь туриста в Астрахань? Правильно – рыбалка!  Если начать перечислять все виды рыбы, которыми богата  дельта волги, не хватит ни времени, ни места на странице. Лучше остановиться на некоторых моментах, которые волнуют любителей этого вида отдыха и спорта в одном наборе.

Для начала нужно изучить различные базы, специализирующиеся на профессиональной рыбалке. Выбрать ту, где хорошо развита «инфраструктура». Здесь должна быть парковка для автомобилей, лодки, чтобы можно было рыбачить вне берега, домик для ночевки, и место для пикника с друзьями. Важно, чтобы на базе был проводник, который ознакомит новичков с незнакомыми местами и тонкостями рыболовной науки.

Опытный рыбак сам определит, какая рыба и где водится. В дельте Волги водится больше 50-ти разновидностей рыбы. Поэтому даже новички за несколько дней могут поймать несколько видов рыб. О размерах трофеев судить, наперед не стоит. Ведь многое в рыбалке зависит от правильно выбранного места ловли, подготовленных снастей, правильно подобранной прикормки, и от удачи рыбака. Здесь можно поймать, как сома и щуку, так и заплывающих на нерест осетра и сазана. Причем, трофей весом до десяти килограмм, не вызовет ни у кого удивления. А вот сом весом в 50 кило удивит кого угодно. Говорят, что в дельте водились белуги весом почти в тонну!

Чтобы поймать даже 20-ти килограммовый экземпляр, нужно знать особые методы ловли таких гигантов. Впрочем, на Волге, никто не останется без улова. Современные рыболовные базы астраханской области предоставляют отличный сервис, снаряжение, услуги егерей. Приготовить вкусное блюдо из вашего улова вам помогут повара, работающие на базе. Рыбалка и охота в дельте Волги для кого-то – это спорт, а для кого-то - отдых. У каждого приезжающего есть возможность объединить эти понятия и воспользоваться услугами базы отдыха.

Вы можете съездить на экскурсию в Астраханский заповедник и своими глазами вблизи увидеть прекрасные лотосы. В селе Никольское, можно посетить Храм Пресвятой Богородицы и Николая Чудотворца, где находится чудотворная Богородичная икона «Нерушимая стена». В Астраханском краеведческом музее можно увидеть скелет мамонта, найденного в селе Черный Яр, что на берегу Волги. А в городе Камызяк недалеко от рыболовной базы, можно зайти в музей арбузов. Понятно, что такой музей - один на всю Россию. Здесь можно увидеть новый сорт арбузов, которыми так славится Астрахань, только желтого цвета, названный лунным.

Отдых на рыболовной базе – занятие увлекательное и познавательное во всех смыслах, но это нужно прочувствовать самому.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Туры в Кению от туроператора Турэкс

Туры в Кению от туроператора Турэкс

Кения – наиболее развитая для туризма страна в Африке, которую посещают любители природы и активного отдыха. Подробнее

Майские праздники в Астане

Майские праздники в Астане

Столица Казахстана Астана предлагает туристам множество различных достопримечательностей: современные и исторические памятники архитектуры, театры и культурные заведения, красивые парки и... Подробнее

Соловецкие острова - прекрасное место дл…

Соловецкие острова - прекрасное место для отдыха

Русский Север в последнее время привлекает все большее число туристов. Если рассматривать туры в Карелию летом, то одним из интереснейших направлений... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?