Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

На острове Кунашир, замыкающем с юга Большую Курильскую гряду, природа создала из камня уникальное сооружение, похожее на гигантский орган. Его шестигранные высотой в несколько десятков метров «трубы», тесно прижавшись друг к другу, образовали массивный выступ, который неприступным мысом круто навис над Охотским морем. Когда над морем бушует шторм, завывание ветра в расщелинах этих труб напоминает звучание органа.
Главная Интересные места Окрестности Хотина

Окрестности Хотина

( 2 посетителя(-лей) проголосовали )

Небесная лазурь стелется над полем, и хорошо душе, и спокойно… Попав сюда, понимаешь, сколь бренно твое существование, как прекрасно оказаться вдали от извечной суеты и беготни. Заинтриговал?!

На самом деле, речь в этой статье пойдет не о заморских курортах или эксклюзивных бутиках, в которых можно купить джинсы stone island, читатель узнает о неизведанной глубинке Украины.

Неподалеку крепости под названием Хотин, которая находится в Черновицкой области, есть множество колоритных деревушек. Здесь протекает речка Днестр, которая в свое время была дислокацией множества боевых действий, нескончаемых битв. Ореолом таинственности окружена сама крепость, возле которой раскинулся одноименный город. Столь величественное сооружение не зря вошло в семерку чудес Украины.

Выгодное положение крепости привлекало все новых и новых завоевателей. Изначально создание этого замка-крепости принято связывать с Галицко-Волынским княжеством. Но, наверное, благодаря размещению на важном транспортно-экономическом пути, за крепость Хотин постоянно боролись разные государства. Ею владели не только предки украинцев, но так же турки, поляки, молдаване. Каждая из этих национальностей сделала свой вклад в архитектуру крепости:

  1. Молдаване увеличили площадь постройки, растянув её в южном направлении;
  2. Поляки расширили её и построили въездную башню;
  3. Турки укрепили внешнюю линию обороны.

 

Тут, в окрестностях Хотина, можно отлично отдохнуть на просторах самой реки. Естественно, кто-то предпочитает исключительно экскурсионный отдых, тогда достаточно приехать сюда на день. Желательно, чтобы ваша поездка совпала с ''Битвой наций'', которая ежегодно проводится здесь. Рыцари из множества стран сражаются на мечах и соревнуются во многих дисциплинах. Зрелищности добавляет то, что данные сражения не являются бутафорией, все вполне реалистично, к сожалению, зачастую случается много травм.

Тем же, кто хочет провести некоторое время на лоне дикой природы, желательно посетить  просторы Днестра в качестве поездки ''дикарем''. Остановиться можно в палатках либо в обустроенных домиках. Разнообразных коттеджей на реке предостаточно, кроме того, многие из них находятся неподалеку от крепости. Если вы хотите незабываемых ощущений, тогда можно сплавиться по реке, начав свой заплыв несколько выше самой крепости и курсируя к ней на надувной лодке, катамаране или даже яхте.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

В Перми счастье не за горами!

В Перми счастье не за горами!

Пермь - столица огромного уральского края. Город протянулся узкими полосками на многие километры по обоим берегам Камы. Он строился весьма... Подробнее

Спасская башня в Кремле

Спасская башня в Кремле

Спасская башня, являющаяся частью Кремля, считается одной из главных красот Москвы, а одновременно архитектурным и историческим памятником. Именно здесь находятся... Подробнее

Отдых на пляже Банг-Тао

Отдых на пляже Банг-Тао

Пхукет, являясь крупнейшим, красивейшим и популярнейшим островом Таиланда, предлагает гостям множество пляжей для отдыха. Но особой популярностью пользуется песчаный белоснежный... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?