Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Япония – классическая «страна землетрясений», В среднем на ее территории происходит три землетрясения в сутки: «На завтрак, обед и ужин», – как говорят японцы в шутку. Большинство из них отмечается лишь приборами.

Байкал

( 4 посетителя(-лей) проголосовали )

Если ваша профессия требует постоянного физического и умственного напряжения, вас стало утомлять постоянное общение с клиентами, коллегами по работе и соседями, тогда пора на отдых. Лучше отправиться туда, где можно уединиться и предаться размышлениям о высоких материях и о смысле жизни.  Достаточно написать заявление на отпуск, собрать вещи и отправиться в какую-нибудь «глухомань», прихватив с собой ноутбук или плеер, чтобы можно было скачать бесплатно и без  регистрации  на сайте http://novinki-pesen.ru/ любимую музыку.

Спокойно отдохнуть в России есть где. Можно прекрасно провести отпуск на озере Байкал. Вначале долететь или доехать до Иркутска, а потом по Транссибирской магистрали добраться и до самого озера, хотя местные жители предпочитают называть его морем. На постой можно попроситься к местным жителям. Некоторые гостеприимные буряты могут предложить вам проживание в настоящей юрте. У вас не будет проблем с продуктами и средствами связи, так как на побережье располагается немало туристических баз и курортов, а о самом озере можно разговаривать часами. Но вы все увидите своими глазами, забравшись на самую высокую точку полуострова - Святой Нос. Вы в полной мере сможете насладиться неповторимыми пейзажами Баргузинского  и Чивыркуйского заливов.

В окрестностях этого полуострова притаилось множество уголков природы, где можно отдохнуть и порыбачить, если вы приедете сюда с друзьями. Озеро Байкал окутано множеством легенд. Ученые до сих пор не могут точно определить его возраст. Все мысы и бухты представляют собой уникальные памятники природы, открывающие посетителям множество археологических сокровищ. А если говорить о сокровищах, то существует легенда, что в недрах озера Байкал, спрятан золотой запас России, вывезенный в годы гражданской войны адмиралом Колчаком. Также можно отведать поселок Аршан, где находится известный бальнеологический курорт.

В его окрестностях сохранилось до наших дней несколько действующих буддийских храмов. Вы можете поучаствовать в  буддийской службе в храме-дацане, пообщаться с настоящими буддийскими монахами, изучить их обычаи и приобрести целительные тибетские травы и настои. Все источники, находящиеся в окрестностях поселка Аршан, считаются культовыми местами. Местные жители берут здесь воду, только после приношения даров духам целебных источников. Сама атмосфера величественного озера Байкал настраивает на философские размышления. Неповторимая красота байкальских мест заставляет переосмыслить многие моменты нашей жизни. Слушая классическую музыку и любуясь  закатом солнца над чистейшей водой, наполняешься энергией природы. И понимаешь, что жизнь прекрасна!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Самые популярные курорты Турции

Самые популярные курорты Турции

Перед покупкой путевки рекомендуется ознакомиться с особенностями выбранного курорта. В противном случае отдых, возможно, не оправдает ваших ожиданий. Подробнее

Туры на Кипр: Настроение +30

Туры на Кипр: Настроение +30

Курортный остров Кипр ждет Вас в гости! Песчаные пляжи, прохладное море и яркое солнце — рецепт хорошего лета. Попадая на этот... Подробнее

Визы в Польшу для жителей Беларуси

Визы в Польшу для жителей Беларуси

Жители Беларуси получают визу в Польшу в плановом порядке в посольстве после предоставления требуемых документов. Также можно получить визу в... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?