Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Каждый знает, что такое горная болезнь: подъем на высокие вершины сопровождается повышением кровяного давления. Единственное место на земном шаре, где такой зависимости не наблюдается – Северный Тянь-Шань. У жителей его горных районов давление ниже, чем у обитателей равнин.
Главная Интересные места Туры в Санкт-Петербург

Туры в Санкт-Петербург

( 2 посетителя(-лей) проголосовали )

Туры в Санкт-Петербург необычайно популярны не только среди отечественных жителей, но и среди иностранцев. Это и неудивительно, ведь город принято считать туристической меккой России, кроме того, он входит в двадцатку наиболее посещаемых туристами городов. Что же их манит сюда: романтика белых ночей, архитектурное наследие предшествующих поколений, или же совокупность величественных построек современного города на Неве?! Пожалуй, ответ на этот вопрос у каждого свой. Понятно лишь то, что город всегда был особо востребован и интересен жителям разных стран.

Эрмитаж Ни один тур в Санкт-Петербург http://piter.open-tour.ru/ru/services/sbornye/ не обходит стороной этот удивительный музей. Хотелось бы сейчас поведать не о заезженных фактах и изобилии настоящих шедевров. Малоизвестным широкой публике остается тот факт, что когда-то коллекция Эрмитажа была еще более богатой, неповторимой и уникальной. Куда же подевались некоторые из шедевров, вышедших из-под кисти гениальных художников?! В свое время ''индустриализация'' пагубно сказалась на наследии этого музея. Многие шедевры были попросту проданы иностранным коллекционерам, осуществлялся и бартер на различные экономические услуги. К примеру, достоверным является тот факт, что некоторые картины были проданы коллекционеру из США. Влиятельный человек, не смотря на ''эмбарго'', действующее на территории США, обещал организовать экспорт российских спичек.

Если бы не эти печальные факты, наследие Эрмитажа было бы гораздо существенней. К тому же нужно отметить, что многие картины были попросту спасены сотрудниками музея, ну, и, разумеется, алчностью государственных чиновников и потенциальных покупателей, которые не сумели сойтись в цене.

К счастью, путешественник может выбрать тур в Питер, который предполагает посещение всех архитектурных памяток и достопримечательностей. Наиболее популярными являются туры на 3-5 дней, но желающие могут отправиться в Санкт-Петербург на неделю и даже больше.

Пора года никак не повлияет на качество вашего отдыха, кроме того, каждая из них подарит путешественнику уникальную возможность. Зимой приезжие смогут полюбоваться проведением новогодних праздников, летом - вдоволь нагуляться, увидеть таинственные и очаровательные  белые ночи, разведение моста. Осенью в Санкт-Петербурге проводится много выставок и ярмарок. Весной вы сможете совместить незабываемые впечатления от увиденных памятников с созерцанием прекрасной, оживающей природы.               

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

В Карпаты за позитивом: летние развлечен…

В Карпаты за позитивом: летние развлечения на любой вкус

В одну-две недели летнего отпуска мы пытаемся втиснуть максимум планов. Нам хочется успеть поплавать, позагорать, побывать в интересных местах, попробовать... Подробнее

Город-курорт Судак

Город-курорт Судак

Судак - курортный город на берегу Черного моря, который славится своими пляжами и лучшими винами на крымском побережье. Город находится... Подробнее

Компания «Турмастер» гарантирует превосх…

Компания «Турмастер» гарантирует превосходный отдых в Турции или Египте

В настоящее время большинство людей достаточно много работают. Работа отнимает большое количество сил, времени, не оставляя на полноценный отдых. Когда... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?