Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Между островами Бали и Ломбок всего 15 миль. Максимальная глубина разделяющего пролива – 341 метр. Однако, несмотря на близкое соседство, на этих двух островах живут совершенно различные четвероногие животные, пресноводные рыбы и даже птицы. По остроумному замечанию одного ученого, эти острова отличаются своей фауной больше, чем Англия от Японии.

Иматра

( 2 посетителя(-лей) проголосовали )

Иматра – довольно молодой финский город, недавно появившийся из-за слияния нескольких промышленных районов. В настоящее время Иматра является часто посещаемым местом, которому есть что предложить вниманию туристов, желающих осмотреть город в течение однодневной поездки в Финляндию.

Главная достопримечательность Иматры – это, конечно же, природа. Река Вуокса с бурным течением и величественный водопад, который местная администрация оформила в соответствии с современными реалиями: в августе и на новогодние праздники водопад подсвечивают тысячами разноцветных огней, сопровождая это нереально красивое зрелище музыкой знаменитого финского композитора Яна Сибелиуса. Автобус до Хельсинки и недолгая поездка до Иматры позволят вам увидеть знаменитый мост через реку, уже много лет имеющий нехорошую славу любимого места приверженцев суицида. Однако не все так печально: остальные жители города и туристы, заказавшие туры в Иматру, замечают красоту реки и прилегающих к ее берегам пейзажей. Недалеко от реки расположился оригинальный музей, получивший название Карельский дом: небольшой хутор, состоящий из десятка деревянных домиков, притягивает своим внутренним убранством внимание туристов, совершающих однодневные туры в Финляндию из Санкт-Петербурга.

Вторая достопримечательность города – Церковь Трех Крестов, расположенная на окраине и окруженная карельскими березами и соснами. Здание церкви имеет более ста окон, из которых только два являются близнецами. Внутреннее убранство церкви изготовлено из натуральных материалов. Художественный Музей города регулярно проводит тематические выставки, представляя вниманию ценителей искусства около полутора тысяч экспонатов финских, шведских и японских мастеров.

 

Трансфер в аэропорт Хельсинки напомнит вам об экскурсии на аэродром в Иммола, где можно ознакомиться с историческими фактами времен Второй мировой войны. Противоречивые чувства вызывает посещение музея женской националистической организации «Лотта свярд», которая существует и в наше время. Из-за приближенности города к границе в нем имеет право на существование Музей пограничной службы, рассказывающий об истории Финляндии. Живой интерес вызывает автомобильный Музей Южной Карелии: в летнее время он представляет вниманию гостей города коллекцию, состоящую из полусотни ретро-автомобилей, тракторов и повозок.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

В Карпаты за позитивом: летние развлечен…

В Карпаты за позитивом: летние развлечения на любой вкус

В одну-две недели летнего отпуска мы пытаемся втиснуть максимум планов. Нам хочется успеть поплавать, позагорать, побывать в интересных местах, попробовать... Подробнее

Город-курорт Судак

Город-курорт Судак

Судак - курортный город на берегу Черного моря, который славится своими пляжами и лучшими винами на крымском побережье. Город находится... Подробнее

Компания «Турмастер» гарантирует превосх…

Компания «Турмастер» гарантирует превосходный отдых в Турции или Египте

В настоящее время большинство людей достаточно много работают. Работа отнимает большое количество сил, времени, не оставляя на полноценный отдых. Когда... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?