Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Земля острова Кимолос, входящего в группу Кикладских островов в Эгейском море, состоит из жирного мыльного вещества, которое жители острова с незапамятных времен используют в качестве мыла. Они моются им и стирают белье. Когда идет дождь, остров покрывается мыльной пеной.

Иматра

( 2 посетителя(-лей) проголосовали )

Иматра – довольно молодой финский город, недавно появившийся из-за слияния нескольких промышленных районов. В настоящее время Иматра является часто посещаемым местом, которому есть что предложить вниманию туристов, желающих осмотреть город в течение однодневной поездки в Финляндию.

Главная достопримечательность Иматры – это, конечно же, природа. Река Вуокса с бурным течением и величественный водопад, который местная администрация оформила в соответствии с современными реалиями: в августе и на новогодние праздники водопад подсвечивают тысячами разноцветных огней, сопровождая это нереально красивое зрелище музыкой знаменитого финского композитора Яна Сибелиуса. Автобус до Хельсинки и недолгая поездка до Иматры позволят вам увидеть знаменитый мост через реку, уже много лет имеющий нехорошую славу любимого места приверженцев суицида. Однако не все так печально: остальные жители города и туристы, заказавшие туры в Иматру, замечают красоту реки и прилегающих к ее берегам пейзажей. Недалеко от реки расположился оригинальный музей, получивший название Карельский дом: небольшой хутор, состоящий из десятка деревянных домиков, притягивает своим внутренним убранством внимание туристов, совершающих однодневные туры в Финляндию из Санкт-Петербурга.

Вторая достопримечательность города – Церковь Трех Крестов, расположенная на окраине и окруженная карельскими березами и соснами. Здание церкви имеет более ста окон, из которых только два являются близнецами. Внутреннее убранство церкви изготовлено из натуральных материалов. Художественный Музей города регулярно проводит тематические выставки, представляя вниманию ценителей искусства около полутора тысяч экспонатов финских, шведских и японских мастеров.

 

Трансфер в аэропорт Хельсинки напомнит вам об экскурсии на аэродром в Иммола, где можно ознакомиться с историческими фактами времен Второй мировой войны. Противоречивые чувства вызывает посещение музея женской националистической организации «Лотта свярд», которая существует и в наше время. Из-за приближенности города к границе в нем имеет право на существование Музей пограничной службы, рассказывающий об истории Финляндии. Живой интерес вызывает автомобильный Музей Южной Карелии: в летнее время он представляет вниманию гостей города коллекцию, состоящую из полусотни ретро-автомобилей, тракторов и повозок.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Ликийская тропа - побег из зимы в лето!

Ликийская тропа  - побег из зимы в лето!

Недавно мы побывали в походе по Ликийской тропе и были очарованы красотой этого замечательного маршрута. Не могли с вами не... Подробнее

Самые популярные курорты Турции

Самые популярные курорты Турции

Перед покупкой путевки рекомендуется ознакомиться с особенностями выбранного курорта. В противном случае отдых, возможно, не оправдает ваших ожиданий. Подробнее

Туры на Кипр: Настроение +30

Туры на Кипр: Настроение +30

Курортный остров Кипр ждет Вас в гости! Песчаные пляжи, прохладное море и яркое солнце — рецепт хорошего лета. Попадая на этот... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?