Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Индонезийский архипелаг относится к той части земной коры, которая до сих пор находится в процессе становления. Одни острова погружаются в морскую пучину, другие неожиданно или постепенно появляются из нее. Эти явления объясняются частыми землетрясениями, большим числом действующих вулканов и ростом коралловых рифов. Поэтому в карту Индонезии часто приходится вносить поправки.
Главная Интересные места Первозданная Карелия

Первозданная Карелия

( 2 посетителя(-лей) проголосовали )

Сегодняшний век скоростей и стремительного внедрения инноваций все больше располагает к поиску «тихих» мест для отдыха. Таких мест, где можно встретить первозданную природу и чистый лесной воздух. И подальше от городского шума и суеты. Так в чем задержка?

Если вы накопили достаточно денег, у вас и членов вашей семьи есть вклады в рублях http://www.rostbank.ru/physical/holdings/over в банке, и вы задумываетесь, где провести отпуск, поезжайте в Карелию.

Этот неповторимый край Калевалы до сих пор бережно хранит поселения поморов, карелов и вепсов с давних времен. По сегодняшний день сохранились наскальные рисунки древних людей, живших здесь более пяти тысяч лет назад. И каждый год в Финляндии и в Карелии проходят костюмированные уличные шествия «Калевальского карнавала». Здесь расположены известные по военным летописям Онежское и Ладожское озера. В северной части Онежского озера находится остров Кижи, известный всему миру своим культурно-историческим музеем-заповедником, внесенным в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Согласно легендам, Преображенская церковь этого деревянного архитектурного ансамбля, была построена без единого гвоздя. А топор, которым она была построена, зодчий выбросил в море.

На одном из островов Валаамского архипелага, который расположен на Ладожском озере, находится известный с давних времен иноческий Спасо-Преображенский Валаамский монастырь. Сюда приезжают паломники со всей России и Финляндии, чтобы поклониться древней нерукотворной святыне. В Карелии находится самый красивейший из равнинных водопадов Кивач, который поэт Державин называл «Алмазной горою». А для тех, кто хотел бы поправить здоровье, гостеприимно распахнет свои двери бальнеологический и грязевой курорт с марциальными водами, основанный еще Петром I.

Половину территории Карелии занимают леса. И, если вы попали в этот край во время грибного или ягодного сезона, и вам посчастливилось побывать в настоящих карельских лесах и на болотах, то вы навсегда запомните эти впечатления. Шляпки подосиновиков размером с тарелку, красные и синие ковры черники и клюквы просто поражают воображение. Лесные пейзажи в сочетании с переливами пения птиц, настраивают на умиротворенный лад и спокойную медитацию. Любители животных могут увидеть здесь почти все виды животных: и зайца, и лося, и оленя, и кабана, и росомаху. А разнообразие птиц привлекает сюда орнитологов из многих стран. И если вы все еще не решили, где отдохнуть от смога и мирских забот, вспомните о Карельском крае, где всегда рады гостям.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Самое высокое здание в России

Самое высокое здание в России

Огромный небоскреб Башня Федерации, построенный в столице России, по праву не только самое высокое здание в России, но и не... Подробнее

История норвежского тролля

История норвежского тролля

Отправляясь в треккинг по Норвегии будьте осторожны – вы можете не только стать жертвой необычного обаяния этой волшебной страны, увидев... Подробнее

Ярославский зоопарк

Ярославский зоопарк

Ярославль – старинный, удивительный город, которому уже более 1000 лет. Он является одним из важных пунктов знаменитого туристического маршрута –... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?