Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

В конце прошлого столетия в американском сенате шли горячие дебаты по вопросу о том, где выгоднее проложить трассу Панамского канала. Дело в том, что недалеко от того места, где предполагали рыть канал, произошло сильное извержение вулкана Момотомбо (Никарагуа). В том же году в Никарагуа была выпущена специальная марка с изображением извержения. Инженер Бюно Вавилла послал по экземпляру этой марки каждому сенатору. Маленький клочок бумаги оказал ошеломляющее воздействие. Даже самые ярые защитники старого проекта сдали свои позиции.
Главная Интересные места Первозданная Карелия

Первозданная Карелия

( 2 посетителя(-лей) проголосовали )

Сегодняшний век скоростей и стремительного внедрения инноваций все больше располагает к поиску «тихих» мест для отдыха. Таких мест, где можно встретить первозданную природу и чистый лесной воздух. И подальше от городского шума и суеты. Так в чем задержка?

Если вы накопили достаточно денег, у вас и членов вашей семьи есть вклады в рублях http://www.rostbank.ru/physical/holdings/over в банке, и вы задумываетесь, где провести отпуск, поезжайте в Карелию.

Этот неповторимый край Калевалы до сих пор бережно хранит поселения поморов, карелов и вепсов с давних времен. По сегодняшний день сохранились наскальные рисунки древних людей, живших здесь более пяти тысяч лет назад. И каждый год в Финляндии и в Карелии проходят костюмированные уличные шествия «Калевальского карнавала». Здесь расположены известные по военным летописям Онежское и Ладожское озера. В северной части Онежского озера находится остров Кижи, известный всему миру своим культурно-историческим музеем-заповедником, внесенным в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Согласно легендам, Преображенская церковь этого деревянного архитектурного ансамбля, была построена без единого гвоздя. А топор, которым она была построена, зодчий выбросил в море.

На одном из островов Валаамского архипелага, который расположен на Ладожском озере, находится известный с давних времен иноческий Спасо-Преображенский Валаамский монастырь. Сюда приезжают паломники со всей России и Финляндии, чтобы поклониться древней нерукотворной святыне. В Карелии находится самый красивейший из равнинных водопадов Кивач, который поэт Державин называл «Алмазной горою». А для тех, кто хотел бы поправить здоровье, гостеприимно распахнет свои двери бальнеологический и грязевой курорт с марциальными водами, основанный еще Петром I.

Половину территории Карелии занимают леса. И, если вы попали в этот край во время грибного или ягодного сезона, и вам посчастливилось побывать в настоящих карельских лесах и на болотах, то вы навсегда запомните эти впечатления. Шляпки подосиновиков размером с тарелку, красные и синие ковры черники и клюквы просто поражают воображение. Лесные пейзажи в сочетании с переливами пения птиц, настраивают на умиротворенный лад и спокойную медитацию. Любители животных могут увидеть здесь почти все виды животных: и зайца, и лося, и оленя, и кабана, и росомаху. А разнообразие птиц привлекает сюда орнитологов из многих стран. И если вы все еще не решили, где отдохнуть от смога и мирских забот, вспомните о Карельском крае, где всегда рады гостям.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Соловецкие острова - прекрасное место дл…

Соловецкие острова - прекрасное место для отдыха

Русский Север в последнее время привлекает все большее число туристов. Если рассматривать туры в Карелию летом, то одним из интереснейших направлений... Подробнее

Куба - остров Свободы

Куба - остров Свободы

Отдых на Кубе Все больше отдыхающих из стран постсоветского пространства едут в отпуск на Кубу, закрывая глаза на немаленькую стоимость путевок.... Подробнее

Отдых в Малайзии - главный курорт, транс…

Отдых в Малайзии - главный курорт, транспорт и достопримечательности страны

Малайзия – небольшая экзотическая страна, расположенная в самом центре Юго - Восточной Азии. Это островное государство поражает удивительным разнообразием фауны... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?