Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

В конце прошлого столетия в американском сенате шли горячие дебаты по вопросу о том, где выгоднее проложить трассу Панамского канала. Дело в том, что недалеко от того места, где предполагали рыть канал, произошло сильное извержение вулкана Момотомбо (Никарагуа). В том же году в Никарагуа была выпущена специальная марка с изображением извержения. Инженер Бюно Вавилла послал по экземпляру этой марки каждому сенатору. Маленький клочок бумаги оказал ошеломляющее воздействие. Даже самые ярые защитники старого проекта сдали свои позиции.
Главная Интересные места Ильна, Ватка или все-таки Киров?

Ильна, Ватка или все-таки Киров?

( 1 посетитель проголосовал )

Вдали от сердца России, на расстоянии около девятисот километров от Москвы, раскинулся небольшой, но в то же время столь знаменательный город под названием Киров. На самом деле вопрос о названии города поднимался здесь неоднократно. Поскольку город является интернациональным, представители этого несметного количества национальностей называют его по-разному: марийцы называют его Ильна, удмурты – Ватка, коренные россияне – Киров.

 

Если вы намереваетесь посетить Киров, тогда вам, наверняка, потребуется забронировать гостиницу. Пожалуй, трудностей с этим вопросом у вас не возникнет, ведь гостиницы Кирова http://www.vyatkahotel.ru/ столь разнообразны, как говорится, на любой вкус и кошелек. Один из множества отелей, которые придутся по вкусу практически любому путешественнику, является гостиница ''Вятка''. Она комфортабельная, уютная и удобная, но в то же время недорогая. Именно столь благоприятное сочетание и притягивает клиентов.


Но давайте разберемся в следующем, необычайно важном вопросе: что же можно посмотреть в Кирове. Во-первых, конечно же, церкви, храмы и соборы города, ведь они столь величественны и неповторимы. Во-вторых, музеи, театры и достопримечательности. В-третьих, попросту отдохнуть на просторах реки Вятка, полюбоваться красивыми местными ландшафтами, восстановить жизненные силы и энергию. Учтите, что купаться в этой реке не совсем желательно, ведь её воды не соответствуют всем экологическим нормам.

Человек, намеренно или волей случая оказавшийся в этих краях, просто обязан посетить Трифонов монастырь. Это необычайное сооружение было основано более четырех веков назад. Киров – дислокация несметного количества храмов, соборов и церквей, обойти которые за один день, пожалуй, не под силу туристу. Поэтому разбавить столь интересное времяпрепровождение можно другими видами отдыха: сходить в театр, погулять по Александровскому саду, приобрести сувениры и подарки друзьям  и родным, к примеру, Дымковскую игрушку.

Киров стал настоящим домом для разных национальностей. Основная часть жителей, конечно, россияне. Хотя здесь проживают еще и татары, украинцы, удмурты, марийцы, белорусы и представители других национальностей.

Киров нельзя назвать русской глубинкой, но, тем не менее, здесь сохранилось множество нетронутых достопримечательностей и памятников архитектуры. Вам всегда найдется, чем заняться в Кирове, несмотря на то, когда вы сюда приедете.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Туры в Кению от туроператора Турэкс

Туры в Кению от туроператора Турэкс

Кения – наиболее развитая для туризма страна в Африке, которую посещают любители природы и активного отдыха. Подробнее

Майские праздники в Астане

Майские праздники в Астане

Столица Казахстана Астана предлагает туристам множество различных достопримечательностей: современные и исторические памятники архитектуры, театры и культурные заведения, красивые парки и... Подробнее

Соловецкие острова - прекрасное место дл…

Соловецкие острова - прекрасное место для отдыха

Русский Север в последнее время привлекает все большее число туристов. Если рассматривать туры в Карелию летом, то одним из интереснейших направлений... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?