Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

На реке Рейн есть местность, где эхо повторяет слово двадцать раз.
Главная Интересные места Вкус Греции: семь лучших фестивалей еды

Вкус Греции: семь лучших фестивалей еды

( 2 посетителя(-лей) проголосовали )

Любовь стран Средиземноморья привела к “сговору” Италии, Марокко, Испании и Греции: эти государства заявили о необходимости признать уникальность средиземноморской диеты. И ЮНЕСКО сдалась. Несколько лет назад стиль питания жителей этого региона Европы был включён в список Всемирного наследия. Ежегодно в каждом уголке Средиземноморья проходят кулинарные фестивали, поэтому Греция, которая славится одной из самых здоровых диет, не может остаться в стороне от праздников.

Фестиваль грибов в Гревене
Живописный городок Гревена, который находится на севере Греции, стал идеальным местом проведения фестиваля грибов. Нетронутые леса принесли ему право называться “грибной столицей Греции”. Ежегодно в конце лета любители даров леса съезжаются в Гревену на праздник. Официальная часть включает в себя образовательные семинары и походы в лес на разведку. В остальное время туристы наслаждаются маринованными грибами и другими продуктами из грибов (вареньем, ликёром, нугой). Кулинарное приключение сопровождают музыканты, играющие рок и джаз. Для желающих провести здесь ночь предусмотрен кемпинг.

Фестиваль сардин в Скала Калони (о. Лесбос)
Город на юге Лесбоса известен тем, что здесь водятся лучшие сардины во всей Европе. Рыбу готовят на гриле, жарят или используют восхитительный способ: пойманную утром, её солят в лодке рыбака и съедают в ту же ночь, запивая греческим напитком узо. В первые выходные августа главная площадь Скала Калони превращается в ресторан на свежем воздухе, где посетителям предлагают бесплатное узо и сардины. Живая музыка и местные танцоры придают особый колорит этому событию.

Фестиваль сыра фета в Элассоне
Раз в два года в городе Элассона устраивают торжества, посвящённые самому популярному продукту Греции – сыру фета. Регион Фессалия является одним из основных производителей феты: здесь производят почти 27 000 тонн сыра ежегодно (это 30% от общего числа). Согласно мифологии, искусство приготовления феты было передано людям богами. Сегодня она занимает место в каждом греческом сердце и присутствует в ежедневном рационе жителей страны. Миссия фестиваля – укрепить финансовую самостоятельность Фессалии. Во время празднования свои таланты демонстрируют местные музыканты и танцоры.

Фестиваль улиток в Ханье (о. Крит)
Улитки – не только французский деликатес. Жители острова Крит едят их минимум раз в неделю. Для критян нет одного способа приготовить сочные блюда из улиток, поэтому их жарят с артишоками, кабачками, картофелем, добавляют травы, масло или делают рагу. Жареные улитки, или хохли бубуристи, считаются вполне привычным для критян блюдом. В первую субботу августа у всех посетителей есть возможность отведать несколько улиток с напитком раки. Праздники продолжаются до самого утра.

Фестиваль чечевицы в Эглуви (о. Лефкада)
Горная деревушка Эглуви находится в центре острова Лефкада. Мягкий климат региона и богатые калием почвы позволяют выращивать лучшую чечевицу, которую затем ставят на праздничный стол 6 августа. Местные жители отличаются искренней любовью к этому продукту. Во время праздника все верующие стекаются к церкви Святого Донатоса, а завершается всё народными гуляниями.

Фестиваль баклажанов в Леонидио (Аркадия)
Если вы отправляетесь в путешествие на Пелопоннес, убедитесь, что рядом находится рыбацкая деревушка Леонидио. В этом живописном месте растут сладкие баклажаны цаконикес, известные своим вкусом, тонкой шкуркой и отсутствием пестицидов. В последнюю неделю августа в порту Плака туристы могут отведать знаменитую мусаку (сочная запеканка из телятины и баклажана) или вкусные жареные баклажаны с фетой и томатным соусом. Можно принять участие в соревнованиях по приготовлению пищи, правила которых просты: будьте изобретательны и используйте баклажаны.

Фестиваль артишоков на острове Тинос
Если вы считаете себя поклонником средиземноморской диеты, то на тарелке всегда должны быть артишоки. В мае фермеры острова Тинос отдают 10 000 артишоков для того, чтобы фестиваль состоялся. Подготовка к празднику начинается за десять дней до события: местные хозяйки собирают овощи и тщательно очищают их. Затем они приступают приготовлению блюд, рецепты которых на острове есть в изобилии. На центральной площади города Коми можно попробовать артишоки “а-ля полита” (впервые приготовленные в Константинополе), артишоки с уксусом, мусаку, омлет, фаршированные артишоки или запечённые с фаршем. Местные музыканты и танцоры развлекают проголодавшихся посетителей.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

В Перми счастье не за горами!

В Перми счастье не за горами!

Пермь - столица огромного уральского края. Город протянулся узкими полосками на многие километры по обоим берегам Камы. Он строился весьма... Подробнее

Спасская башня в Кремле

Спасская башня в Кремле

Спасская башня, являющаяся частью Кремля, считается одной из главных красот Москвы, а одновременно архитектурным и историческим памятником. Именно здесь находятся... Подробнее

Отдых на пляже Банг-Тао

Отдых на пляже Банг-Тао

Пхукет, являясь крупнейшим, красивейшим и популярнейшим островом Таиланда, предлагает гостям множество пляжей для отдыха. Но особой популярностью пользуется песчаный белоснежный... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?