Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Индонезийский архипелаг относится к той части земной коры, которая до сих пор находится в процессе становления. Одни острова погружаются в морскую пучину, другие неожиданно или постепенно появляются из нее. Эти явления объясняются частыми землетрясениями, большим числом действующих вулканов и ростом коралловых рифов. Поэтому в карту Индонезии часто приходится вносить поправки.
Главная Интересные места Южная Америка или ''В ритме танца''

Южная Америка или ''В ритме танца''

( 0 посетителя(-лей) проголосовали )

Одно из самых привлекательных мест, куда можно отправиться зимой простому европейцу, по праву считается Бразилия. Густые субтропические леса Южной Америки, поистине «золотые» пляжи Копакабаны с мельчайшим песком, множество заливов. Поездка в горы освежит и откроет потрясающий вид на город грез – Рио-де-Жанейро.  Город-праздник или, как называют его местные жители «Город Чудес».

Именно в феврале здесь проходит один из самых известных карнавалов в мире. Местные жители, туристы и полицейские http://www.interservicetour.ru/turisty-i-politseiskie.html двигаются в ритме танца. Это грандиозное шествие самбы длится всего два дня. Но сколько восторженных эмоций можно получить за это короткое время! Ноги сами несутся в пляс. Здесь собираются  представители школ самбы со всех штатов Бразилии. Местные жители  изучают Самбу  с самого детства. К этому празднику готовятся целый год.  И это стоит того! Сверкающие карнавальные костюмы, перья, заводная музыка, горячие бразильские женщины никого не оставят равнодушным.


Но, не только карнавалом славится Рио-де-Жанейро. Всемирную известность этому городу принесла также статуя Христа Искупителя, которая находится на вершине горы Корковаду и  названа одним из новых семи чудес света. К этому, известному во всем мире монументу, каждый год приезжает около двух миллионов туристов. Высота статуи почти сорок метров. С площадки у подножия открывается прекрасная панорама этого необычного города-праздника.


Также в Бразилии есть прекраснейший ботанический сад, в котором собрано несметное количество экзотических растений, и Национальный парк Тижука. Вы можете посетить концерт органной музыки в известной церкви Богородицы в Канделарии. Невозможно описать все достопримечательности этой страны. Нужно просто там побывать. Если вы хотя бы раз посетили Бразилию, то воспоминания о празднике навсегда останутся у вас в памяти.

Если за окном пасмурная погода, идет мокрый снег, и настроение ваше, ниже нуля, если вы сидите, уставившись на монитор своего компьютера, и ни одна толковая мысль не приходит вам в голову, а ваша жизнь кажется вам скучной и серой, значит пора в отпуск! Человеческая природа устроена так, что мы не можем долго находиться в унынии и меланхолии. Душа просит праздника,  веселых красок и радостных эмоций! А на дворе непогода и нет настроения. Так в чем же дело? Праздник нужно устроить самому. Отложить все проблемы, и махнуть ни о чем не думая, в теплые края. Нужно только выбрать, куда отправиться, ведь перед вами весь мир!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Самое высокое здание в России

Самое высокое здание в России

Огромный небоскреб Башня Федерации, построенный в столице России, по праву не только самое высокое здание в России, но и не... Подробнее

История норвежского тролля

История норвежского тролля

Отправляясь в треккинг по Норвегии будьте осторожны – вы можете не только стать жертвой необычного обаяния этой волшебной страны, увидев... Подробнее

Ярославский зоопарк

Ярославский зоопарк

Ярославль – старинный, удивительный город, которому уже более 1000 лет. Он является одним из важных пунктов знаменитого туристического маршрута –... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?