Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

В конце прошлого столетия в американском сенате шли горячие дебаты по вопросу о том, где выгоднее проложить трассу Панамского канала. Дело в том, что недалеко от того места, где предполагали рыть канал, произошло сильное извержение вулкана Момотомбо (Никарагуа). В том же году в Никарагуа была выпущена специальная марка с изображением извержения. Инженер Бюно Вавилла послал по экземпляру этой марки каждому сенатору. Маленький клочок бумаги оказал ошеломляющее воздействие. Даже самые ярые защитники старого проекта сдали свои позиции.
Главная Интересные места Отдых в Белоруссии

Отдых в Белоруссии

( 1 посетитель проголосовал )

Сегодня чтобы отдохнуть, многие стремятся уехать на море или в какую-нибудь экзотическую страну, выбраться высоко в горы. А недаром в народе говорят, что мы не ценим то, что имеем. Вот и сейчас, если посмотреть на карту, можно найти тысячи неизведанных уголков на просторах стран бывшего СНГ. Например, миловидные ландшафты и неизведанные просторы Белоруссии.

Много лет назад пионеры обязаны были побывать в Брестской крепости. Сегодня можно побывать на самой большой в Европе Национальной площади. Можно осмотреть также  высоченный костел святых Симеона и Елены, где хранится одна из копий Туринской плащаницы, костел Девы Марии, Кафедральный Собор Святого Духа.


Советуем в обязательном порядке посетить Национальную библиотеку, представляющую собой алмаз-ромбоку, которая является визитной карточкой для тех, кто приехал на отдых в Минске. Пожалуй, он символизирует не что иное, как ценность знаний. И, конечно же, всем известный заповедник «Беловежская пуща», где обитает наибольшая в Европе популяция подорликов и зубров, которые являются ''вымирающим видом животных''.

Белорусы -  открытые, дружелюбные люди. Они всегда подскажут вам дорогу, или расскажут, где лучше провести отдых в   Белоруссии.

Здесь http://priehali.by/agro/, в Белоруссии, активно развивается такой вид отдыха, как агротуризм. Для тех, кто любит и скучает по сельской местности, предоставлен прекрасный выбор агроусадеб. Чтобы осуществить выбор усадьбы, достаточно зайти на сайт компании, которая занимается организацией  агротуризма, и выбрать то, что будет вам по душе. Здесь вы можете забронировать самый обычный деревенский дом с уклоном в сторону старинных обычаев или усадьбу, отвечающую всем требованиям современности. Местные жители по желанию организуют для вас конные прогулки, походы в лес за грибами и ягодами.


Любителям экстрима гостеприимные белорусы могут предложить самые настоящие реалии сельской жизни. Это и сбор урожая, и посевная, и уход за скотом. В лесах Белоруссии можно встретить огромное количество диких зверей и птиц, многие из которых являются редкими видами. Если же вы любитель рыбалки, то можете выбрать усадьбу на берегу озера или реки. А из пойманной рыбки вы сможете сами приготовить уху на лоне природы.

 

Что и говорить, мы городские жители не привыкли отдыхать вот так по-простому, по-сельски. А ведь зачастую окунуться в мир первозданной природы, почувствовать себя первопроходцем неизведанных земель – неповторимое и незабываемое чувство.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Туры в Кению от туроператора Турэкс

Туры в Кению от туроператора Турэкс

Кения – наиболее развитая для туризма страна в Африке, которую посещают любители природы и активного отдыха. Подробнее

Майские праздники в Астане

Майские праздники в Астане

Столица Казахстана Астана предлагает туристам множество различных достопримечательностей: современные и исторические памятники архитектуры, театры и культурные заведения, красивые парки и... Подробнее

Соловецкие острова - прекрасное место дл…

Соловецкие острова - прекрасное место для отдыха

Русский Север в последнее время привлекает все большее число туристов. Если рассматривать туры в Карелию летом, то одним из интереснейших направлений... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?