Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

В конце прошлого столетия в американском сенате шли горячие дебаты по вопросу о том, где выгоднее проложить трассу Панамского канала. Дело в том, что недалеко от того места, где предполагали рыть канал, произошло сильное извержение вулкана Момотомбо (Никарагуа). В том же году в Никарагуа была выпущена специальная марка с изображением извержения. Инженер Бюно Вавилла послал по экземпляру этой марки каждому сенатору. Маленький клочок бумаги оказал ошеломляющее воздействие. Даже самые ярые защитники старого проекта сдали свои позиции.
Главная Интересные места Что можно посмотреть в Израиле

Что можно посмотреть в Израиле

( 0 посетителя(-лей) проголосовали )

Израиль – совершенно особое место на Земле, ведь недаром это государство называют местом, отмеченным Богом. Древняя история и современное развитие – вот ключевые составляющие популярности государства, в которое каждый год приезжают тысячи людей со всего мира.

 

Прежде всего, туристы хотят побывать в Иерусалиме, ведь именно здесь, согласно преданиям, провел свои последние дни Иисус. Каждое место в Иерусалиме – это памятник древней истории и культуры под открытым небом. Достаточно начать путешествие с осмотра города, который лучше всего провести на Елеонской горе. Специально оборудованные площадки позволяют насладиться невероятным видом. Спускаясь вниз, путешественники будут встречать на своем пути знаменитые церкви, возведенные в честь Иисуса.

Следует отметить, что государство нельзя отделить от религии, ей пропитана каждая улица Иерусалима и Израиля в целом. Мечети и легендарная Стена плача – места, в которых царит особая энергетика, тысячи людей приезжают сюда за советом, помощью и просто для того, чтобы прикоснуться к святыням. Многие туристы говорят, что поездка в Израиль – это духовное путешествие, пройти которое должен по возможности каждый. Как правило, гиды стараются разрабатывать маршрут так, чтобы путешественники смогли побывать во всех значимых храмах и узнать их историю. Однако если у туриста есть возможность задержаться в Израиле пару лишних дней, провести их надо максимально полезно, каждый день, прогуливаясь по старинным улицам и впитывая атмосферу современного быта.

Несмотря на историческое прошлое, государство старается активно развиваться и оставаться на мировой волне, все это видно уже на первом этапе прилета. Современные аэропорты, вежливые работники, компьютеризация – все это есть в Израиле. Интересно, что во время экскурсий туристы посещают абсолютно разные места, здесь по соседству располагаются христианские, еврейские, мусульманские и даже армянские кварталы.

Люди стараются избегать разговоров о войнах и неприятностях, наслаждаются жизнью и ведут себя достаточно сдержано. Безусловно, турист не может не искупаться в Мертвом море. Удивительный состав воды помогает избавляться от многих заболеваний, вот почему израильские лечебные курорты ценятся во всем мире. Сегодня приобрести путевки в израиль можно буквально за пару дней. Однако если человек хочет серьезно спланировать свое путешествие, забронировать билеты на самолет и места в отеле, а также оплатить экскурсии, можно заранее. Местные жители и гиды с уважением относятся к путешественникам, которые хотят прикоснуться к истории из родного государства.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Соловецкие острова - прекрасное место дл…

Соловецкие острова - прекрасное место для отдыха

Русский Север в последнее время привлекает все большее число туристов. Если рассматривать туры в Карелию летом, то одним из интереснейших направлений... Подробнее

Куба - остров Свободы

Куба - остров Свободы

Отдых на Кубе Все больше отдыхающих из стран постсоветского пространства едут в отпуск на Кубу, закрывая глаза на немаленькую стоимость путевок.... Подробнее

Отдых в Малайзии - главный курорт, транс…

Отдых в Малайзии - главный курорт, транспорт и достопримечательности страны

Малайзия – небольшая экзотическая страна, расположенная в самом центре Юго - Восточной Азии. Это островное государство поражает удивительным разнообразием фауны... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?