Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

На острове Кунашир, замыкающем с юга Большую Курильскую гряду, природа создала из камня уникальное сооружение, похожее на гигантский орган. Его шестигранные высотой в несколько десятков метров «трубы», тесно прижавшись друг к другу, образовали массивный выступ, который неприступным мысом круто навис над Охотским морем. Когда над морем бушует шторм, завывание ветра в расщелинах этих труб напоминает звучание органа.

Герб Реюньона

( 1 посетитель проголосовал )

Герб Реюньона

Герб Реюньона был создан в 1925 году Эмилем Мервартом по случаю проведения в городе Петит-Иль колониальной выставки.

Герб представляет собой четырёхчастный щит, в середине которого малый щиток, дважды рассечённый на лазурь, серебро и червлень, в серебре золотая монограмма «RF»; в первой части — в зелени гора о трёх вершинах, правая из которых извергающийся вулкан, над центральной вершиной по дуге три серебряных латинские литеры «M», гора стоит у океана, занимающего нижнюю половину поля, все фигуры серебряные; во второй части — в рассечённом на лазурь и червлень серебряный корабль, плывущий по волнам того же металла; в третей части — в лазури три золотые лилии; в четвёртой части — червлёное поле усыпано золотыми пчёлами.

Большой герб также содержит девиз «Florebo Quocumque Ferar», помещённый над щитом на золотой ленте, увитой зелёной ветвью ванили.



 

Поиск

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?