Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

В конце прошлого столетия в американском сенате шли горячие дебаты по вопросу о том, где выгоднее проложить трассу Панамского канала. Дело в том, что недалеко от того места, где предполагали рыть канал, произошло сильное извержение вулкана Момотомбо (Никарагуа). В том же году в Никарагуа была выпущена специальная марка с изображением извержения. Инженер Бюно Вавилла послал по экземпляру этой марки каждому сенатору. Маленький клочок бумаги оказал ошеломляющее воздействие. Даже самые ярые защитники старого проекта сдали свои позиции.

Герб Омана

( 0 посетителя(-лей) проголосовали )

На гербе Объединённых Арабских Эмиратов изображен желтый сокол — символ единовластия в стране, большую часть которой занимает пустыня. Хвостовое оперение символизирует семь эмиратов — семь перьев.

Если раньше соколиная охота была для жителей побережья способом пропитания, то сейчас она сохранилась в виде элитарного развлечения, доступного лишь наиболее обеспеченным людям. Сейчас в ОАЭ такая охота запрещена (ради сохранения поголовья пустынных животных), и любителям этого спорта приходится летать в другие пустынные страны, например, в Туркмению. Кстати, в Дубае существует специальная больница для соколов с оборудованием для анестезии, сердечными стимуляторами и рентгеновскими аппаратами.
На груди у сокола в красном круге (символ мужества и независимости в борьбе за свободу) по голубым морским волнам плавно скользит деревянная шхуна «доу». Именно на таких судах выходили в море арабские ныряльщики за жемчугом. И не только они — море бороздили воинственные пираты. Торговля и морское дело издавна были основными занятиями жителей побережья. С Запада и Востока в порты Аравийского полуострова съезжались ювелиры, торговцы жемчугом и драгоценностями.

 



 

Поиск

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?