Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

В конце прошлого столетия в американском сенате шли горячие дебаты по вопросу о том, где выгоднее проложить трассу Панамского канала. Дело в том, что недалеко от того места, где предполагали рыть канал, произошло сильное извержение вулкана Момотомбо (Никарагуа). В том же году в Никарагуа была выпущена специальная марка с изображением извержения. Инженер Бюно Вавилла послал по экземпляру этой марки каждому сенатору. Маленький клочок бумаги оказал ошеломляющее воздействие. Даже самые ярые защитники старого проекта сдали свои позиции.

Герб Норвегии

( 0 посетителя(-лей) проголосовали )

Герб Норвегии

Герб Норвегии — один из старейших европейских гербов. Он берёт своё начало от герба королевской семьи. Современный вариант официально действует с 20 мая 1992 года.
Хаакон Старый использовал щит со львом. Ранние из сохранившихся сведений о его цветах содержатся в Королевской саге, написанной в 1220 году.

В 1280 король Эрик Магнуссон добавил корону и серебряный топор к изображению льва.
Дизайн герба последовательно менялся на протяжении долгих лет. В позднем средневековье ручка топора постепенно удлинялась, топор стал похож на алебарду. Ручка обычно была изогнута согласно форме щита или монеты. Официально алебарда была заменена топором указом короля в 1844 году. В 1905 году вид герба для короля и правительства вновь был изменён, возвращён средневековый образец, с теругольным щитом и вертикально стоящим львом. Ответственным за этот рисунок был художник Элиф Петерсен. Упрощённый вид был представлен в 1937 и слегка изменён с разрешения короля 20 мая 1992 года.
Щит всегда изображают увенчанный королевской короной. Однако во время Второй Мировой Войны Квислинг постановил использовать герб без короны как официальный.
На герба королевского дома лев используется с 1905 года. Вокруг щита лента ордена Святого Олафа. Щит установлен на королевский горностаевый плащ и увенчан норвежской королевской короной.

 



 

Поиск

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?