Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

На острове Кунашир, замыкающем с юга Большую Курильскую гряду, природа создала из камня уникальное сооружение, похожее на гигантский орган. Его шестигранные высотой в несколько десятков метров «трубы», тесно прижавшись друг к другу, образовали массивный выступ, который неприступным мысом круто навис над Охотским морем. Когда над морем бушует шторм, завывание ветра в расщелинах этих труб напоминает звучание органа.

Герб Мэн, островов

( 0 посетителя(-лей) проголосовали )

Герб Мэн, островов

Герб острова Мэн (англ. Coat of arms of the Isle of Man) появился 12 июля 1996 года.
Герб состоит из щита с трискелионом (символом, состоящим из трёх ног, выходящих из одной точки) на красном поле. Трискелион является одним из древних символов, использующихся на острове Мэн.

С двух сторон щит поддеживают сокол и ворон. Сокол присутствует благодаря важной роли птицы в истории острова: когда Генрих IV (король Англии) передал права на владение островом сэру Джону Стэнли в 1405 году, одним из условий, помимо феодальной присяги, было то, что правитель острова передаст двух сапсанов ему, а также каждому будущему королю Англии в день его коронации. Эта традиция сохранялась вплоть до коронации Георга IV в 1822 году. Ворон используется как птица, присутствующая во многих местных легендах. Герб венчает Корона святого Эдуарда, которая символизирует британского монарха, являющегося официальным правителем острова.
Девиз на гербе гласит «Quocunque Jeceris Stabit» (лат. "Куда его ни брось, он будет стоять")
Знамя с гербом используется как флаг острова Мэн.

 



 

Поиск

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?