Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

В конце прошлого столетия в американском сенате шли горячие дебаты по вопросу о том, где выгоднее проложить трассу Панамского канала. Дело в том, что недалеко от того места, где предполагали рыть канал, произошло сильное извержение вулкана Момотомбо (Никарагуа). В том же году в Никарагуа была выпущена специальная марка с изображением извержения. Инженер Бюно Вавилла послал по экземпляру этой марки каждому сенатору. Маленький клочок бумаги оказал ошеломляющее воздействие. Даже самые ярые защитники старого проекта сдали свои позиции.

Герб Мозамбика

( 1 посетитель проголосовал )

Герб Мозамбика

Герб Мозамбика, который был принят в 1990 в Конституции статьёй 194. Статья ясно заявляет проект и значение герба. Являет собой колесо механизма, ограниченное стеблями кукурузы и сахарным тростником.

В середине есть красное солнце по карте Мозамбика в зеленых, и синих волнах, автомат AK-47, пересеченный с мотыгой, и книгой. Венок привязан лентой, имеющей название страны.
Стебель кукурузы и сахарного тростника символизируют богатство (как описано в статье 194 конституции), колесо — символ рабочей силы и промышленности, книга символ образования, мотыга — «крестьянства и производства сельского хозяйства», AK-47 для «защиты и бдительности», и красная звезда символ социализма, но как указано в конституции Мозамбика, должен «символизировать дух международной солидарности людей Мозамбика». Красное солнце символизирует создание новой жизни.
В 2005 году оппозиционная партия РЕНАМО поднимала вопрос об изменении государственной символики, в том числе и об избавлении от «Калашникова» в гербе и на флаге[1], аргументируя это тем, что «национальные символы были приняты в ином историческом контексте. Мы живем в новой реальности, которую необходимо отразить». Однако это предложение было отклонено парламентским большинством Мозамбика.

 



 

Поиск

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?