Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

В конце прошлого столетия в американском сенате шли горячие дебаты по вопросу о том, где выгоднее проложить трассу Панамского канала. Дело в том, что недалеко от того места, где предполагали рыть канал, произошло сильное извержение вулкана Момотомбо (Никарагуа). В том же году в Никарагуа была выпущена специальная марка с изображением извержения. Инженер Бюно Вавилла послал по экземпляру этой марки каждому сенатору. Маленький клочок бумаги оказал ошеломляющее воздействие. Даже самые ярые защитники старого проекта сдали свои позиции.

Герб Мальты

( 0 посетителя(-лей) проголосовали )

Герб Мальты

Герб Мальты в его современном облике описан в акте об эмблемах и печатях республики Мальты от 1988 года следующим образом.

Щит, представляющий геральдическое изображение флага Мальты, над щитом золотая стена-корона с восьмью башнями (видно только пять), что символизирует укрепления Мальты и означает город-государство. Вокруг щита две ветви: справа оливковая, слева — пальмовая, означающие мир и природу Мальты, перевязанные внизу белой с красной изнанкой лентой, на которой заглавными чёрными буквами написано: «Repubblika ta' Malta» (Республика Мальта по-мальтийски.)

 



 

Поиск

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?