Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

В конце прошлого столетия в американском сенате шли горячие дебаты по вопросу о том, где выгоднее проложить трассу Панамского канала. Дело в том, что недалеко от того места, где предполагали рыть канал, произошло сильное извержение вулкана Момотомбо (Никарагуа). В том же году в Никарагуа была выпущена специальная марка с изображением извержения. Инженер Бюно Вавилла послал по экземпляру этой марки каждому сенатору. Маленький клочок бумаги оказал ошеломляющее воздействие. Даже самые ярые защитники старого проекта сдали свои позиции.

Герб Мальдив

( 0 посетителя(-лей) проголосовали )

Герб Мальдив

Национальный герб Мальдив состоит из кокосовой пальмы, полумесяца, и двух перекрещивающихся Национальных флагов с традиционным названием государства на арабском языке.

Изображенная на гербе кокосовая пальма напоминает о главном средстве существования нации. Жители полагают, что это самое значимое для них дерево поскольку они используют каждую часть дерева в различных в областях от медицины до судостроения. Полумесяц (универсальный Исламский символ) и его сопровождающая звезда воплощает Исламскую веру государства и его власти соответственно.
Слова на гербе из свитка Ад-Давлат Аль-Махалдхибийя написанные на арабском на стиле подлинника-наскх. Эти слова говорил один из самых прославленных героев нации султан Аль-Гази Мохамед Факурафаани Аль-Азам :(арабский язык: الدولة المحلديبية), означает «государство Махал Дибият», аналогом которым является названием Ибн Батута, а также и другие названия Мальдивов, которыми острова нарекали средневековые арабские путешественники.
Герб используется везде, где его можно и уместно использовать.
Полумесяц и звезда в середине Герба Мальдив или светло-голубые или белые (серебро) во время его первого проекта в 1940-ых во времена регентства Мухаммеда Амина Дошимена Каледофани . Цвет полумесяца и звезды был изменён на золотой в 1990-ых.



 

Поиск

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?