Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

В конце прошлого столетия в американском сенате шли горячие дебаты по вопросу о том, где выгоднее проложить трассу Панамского канала. Дело в том, что недалеко от того места, где предполагали рыть канал, произошло сильное извержение вулкана Момотомбо (Никарагуа). В том же году в Никарагуа была выпущена специальная марка с изображением извержения. Инженер Бюно Вавилла послал по экземпляру этой марки каждому сенатору. Маленький клочок бумаги оказал ошеломляющее воздействие. Даже самые ярые защитники старого проекта сдали свои позиции.

Герб Лихтенштейна

( 1 посетитель проголосовал )

Герб Лихтенштейна

Герб княжеского дома Лихтенштейн также используется в качестве национального герба. Правом его использования обладают только члены княжеского дома и представители государственных властей.

Правительство может разрешать частное использование герба, если это находится в интересах государства. Герб — это история княжеского дома в символах, представляющих различные области Европы, с которыми Лихтенштейн исторически связан посредством завоеваний или династических браков:

 

•     В центре — золотой с красным щит, фамильный герб рода Лихтенштейн;

•     Первая четверть — герб Силезии (силезский орёл);

•     Вторая четверть — герб рода Куэнринг (8 золотых и чёрных полос, пересечённых по диагонали зелёной с коронами полосой[1]);

•     Третья четверть — герб герцогства Троппау (рассечённый по вертикали красно-белый щит);

•     Четвёртая четверть — герб восточно-фризского рода Кирксена, представляющий графство Ритберг (чёрный орёл с женской головой, т. н. гарпия);

•     В основании щита — герб герцогства Ягерндорф (золотой охотничий рог в синем поле).

Мантия и княжеская корона символизируют монархический государственный строй и власть князя.



 

Поиск

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?