Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

В конце прошлого столетия в американском сенате шли горячие дебаты по вопросу о том, где выгоднее проложить трассу Панамского канала. Дело в том, что недалеко от того места, где предполагали рыть канал, произошло сильное извержение вулкана Момотомбо (Никарагуа). В том же году в Никарагуа была выпущена специальная марка с изображением извержения. Инженер Бюно Вавилла послал по экземпляру этой марки каждому сенатору. Маленький клочок бумаги оказал ошеломляющее воздействие. Даже самые ярые защитники старого проекта сдали свои позиции.

Герб Либерии

( 0 посетителя(-лей) проголосовали )

Герб Либерии

Герб Либерии представляет из себя щит на котором изображён корабль 19-го века, прибывающий в Либерию. Корабль символизирует суда, которые привозили освобожденных рабов из Соединенных Штатов в Либерию.

Над щитом расположен развёрнутый свиток, на котором написан национальный девиз Либерии: «Любовь свободы привела нас сюда» (англ. The love of liberty brought us here), под щитом также находится свиток, на котором написано официальное название страны, Республика Либерия (англ. Republic of Liberiae).
Плуг и лопата представляют собой достоинства труда и напряженной работы, с помощью которого нация будет процветать. Восходящее солнце на заднем фоне представляет собой рождение нации. Пальмовое дерево нашло отображение на гербе, так как это самый универсальный источник питания для либерийцев, в конечном итоге представляет собой процветание.
Белый голубь с прокрутки представляет собой дыхание мира.

 



 

Поиск

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?