Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

На острове Кунашир, замыкающем с юга Большую Курильскую гряду, природа создала из камня уникальное сооружение, похожее на гигантский орган. Его шестигранные высотой в несколько десятков метров «трубы», тесно прижавшись друг к другу, образовали массивный выступ, который неприступным мысом круто навис над Охотским морем. Когда над морем бушует шторм, завывание ветра в расщелинах этих труб напоминает звучание органа.

Герб Катара

( 0 посетителя(-лей) проголосовали )

Герб Катара

Герб Катара представляет собой два пересеченных белых меча-сабли в желтом кругу. Между мечами есть парусное судно (dhow) приплывающий на синих и белых волнах около острова с двумя пальмами.

Круг окружен круглым объектом формы пончика, который разделен горизонтально. В белой секции имя государства: Катара написано коричневым шрифтом Kufi и в коричневой секции, английский перевод (государство Катар) написан в белом шрифтом. Герб есть и без английского перевода, средний круг является иногда желтым, и мечи-сабли иногда коричневые (вместо белого).

 

Герб был введен в 1976 и заменял другую эмблему (которая использовалась с 1966), и состоял из двух мечей склонности, одной жемчужной раковины и двух пальмовых ветвей с надписью: Катар.

Некоторые элементы герба находятся также в других гербах и эмблемах нескольких Арабских стран: традиционный арабский меч-сабля присутствует в гербах Саудовской Аравии и Омана, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов. Пальма — также национальный символ Саудовской Аравии. Цвета и разделение внешнего кольца взяты из флага Катара.



 

Поиск

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?