Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

В конце прошлого столетия в американском сенате шли горячие дебаты по вопросу о том, где выгоднее проложить трассу Панамского канала. Дело в том, что недалеко от того места, где предполагали рыть канал, произошло сильное извержение вулкана Момотомбо (Никарагуа). В том же году в Никарагуа была выпущена специальная марка с изображением извержения. Инженер Бюно Вавилла послал по экземпляру этой марки каждому сенатору. Маленький клочок бумаги оказал ошеломляющее воздействие. Даже самые ярые защитники старого проекта сдали свои позиции.

Герб Каймановых островов

( 0 посетителя(-лей) проголосовали )

Герб Каймановых островов

Герб Каймановых островов состоит из щита, украшенного гребнем и девизом. Три зеленых звезды, представляя каждый из трех населенных Островов (Великий Кайман, Небольшой Кайман и Кайман Брак), установлены в более низкой части щита.

. Звезды на фоне сини-белых волнистых линий символизирющие море. В главной трети щита, на красном фоне, золотой лев, «идущий с поднятой правой передней лапой обращённый анфас» (идущий с дальнейшей поднятой передней лапой и тело, замеченное по стороне) — символ Великобритании. Выше щита зеленая черепаха на канате. Позади черепахи золотой ананас. Черепаха представляет мореходную историю Кайман; веревка, ее традиционная промышленность — производство веревки соломы и ананас, его связь с Ямайкой.

 

Девиз Островов: «He hath founded it upon the seas» («Он основал это в морях») находиться в основании щита. Эта линия, стих из Псалма 24, что означает христианское наследие Кайман, так же как его связь с морем.

Положение о гербе было одобрено Законодательным Собранием в 1957 году, был одобрен Ее Величеством 14 мая 1958.



 

Поиск

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?