Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

В конце прошлого столетия в американском сенате шли горячие дебаты по вопросу о том, где выгоднее проложить трассу Панамского канала. Дело в том, что недалеко от того места, где предполагали рыть канал, произошло сильное извержение вулкана Момотомбо (Никарагуа). В том же году в Никарагуа была выпущена специальная марка с изображением извержения. Инженер Бюно Вавилла послал по экземпляру этой марки каждому сенатору. Маленький клочок бумаги оказал ошеломляющее воздействие. Даже самые ярые защитники старого проекта сдали свои позиции.

Герб Испании

( 0 посетителя(-лей) проголосовали )

Герб Испании

Герб Испании — сведение воедино всей её истории. На нём представлены все королевства, которые объединились в современной Испании: Кастилия представлена замком;

Леон, Астурия и Галисия — львом; Арагон, Каталония и Балеарские острова — четырьмя красными полосами на золотом фоне; Наварра — в виде цепей; Андалусия изображена в виде граната, так как в Испании он произрастает в основном только на землях Гранады — последнего мусульманского государства, захваченного христианскими королями в ходе Реконкисты; гербовая лилия представляет короля и его семью, а корона, венчающая герб, — знак того, что Испания — королевство; колонны символизируют Геракловы Столбы, так раньше называли Гибралтар, который в своё время считался краем света. Интересно отметить, что всем известный знак доллара — это те самые Геракловы Столбы, обвитые лентой.

 

Девиз «Plvs Vltra» — лат. дальше предела (До открытия Америки Колумбом: Non Plvs Vltra — лат. дальше некуда, потому что Геракловы столбы считались концом света).



 

Поиск

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?