Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

В конце прошлого столетия в американском сенате шли горячие дебаты по вопросу о том, где выгоднее проложить трассу Панамского канала. Дело в том, что недалеко от того места, где предполагали рыть канал, произошло сильное извержение вулкана Момотомбо (Никарагуа). В том же году в Никарагуа была выпущена специальная марка с изображением извержения. Инженер Бюно Вавилла послал по экземпляру этой марки каждому сенатору. Маленький клочок бумаги оказал ошеломляющее воздействие. Даже самые ярые защитники старого проекта сдали свои позиции.

Герб Индонезии

( 0 посетителя(-лей) проголосовали )

Герб Индонезии

Главная часть герба — Гаруда со с щитом на его груди и свитке, захваченном его ногой. Пять эмблем щита представляют Панкасила, пять принципов национальной философии Индонезии. Гаруда Панкасила был разработан Султаном Хамидом II Понтианаком, и был принят как национальный герб 1 февраля 1950.

 

Гаруда, транспортное средство (вахана) Вишну появляется во многих храмах древней Индонезии. Храмы, такие как Прамбанан, Петнатаран, Белахан, и Сукух изображают изображения (барельеф или статуя) Гаруды. В комплексе храма Прамбанан есть единственный храм, расположенный перед храмом Вишну, посвященным Гаруде. Сегодня уже нет никакой статуи Гаруды в палате. В храме Шивы, в комплексе Прамбанан, есть изображение, говорят, что это эпизод Рамаяны о Гаруде Джатаю, который попытался спасти Ситу от руки Равана. Обожествленная статуя Короля Айрлангга изображена как Вишну, устанавливающий Гарудой (в Беланахе), вероятно самая известная статуя Гаруды из древней Явы. Теперь статуя — одна из важной коллекции Музея Тровулан, Восточная Ява.

Гаруда появляются во многих традициях и историях, особенно в Яве и Бали. Во многих историях Гаруда символизирует достоинство знания, власти, храбрости, лояльности, и дисциплины. Как транспортное средство Вишну, Гаруда имеет признаки Вишну, которые символизируют сохранение космического порядка. Живущая на острове Бали традиция (до прихода ислама) уважала и почитала Гаруду как «лорда всех существ, которые могут полететь», и «величественного короля птиц». В Бали Гаруда традиционно изображал как божественное существо с головой, клювом, крыльями, и когтем орла, в то время как имеет тело человека. Обычно изображаемый в запутанном вырезании с золотыми и яркими цветами, как транспортное средство Вишну или в сцене сражения против Нага (дракона, водяного змея) змеи. Важное и благородное положение Гаруды в индонезийской традиции начиная с древних времен уважало Гаруду как национальный символ Индонезии, воплощение индонезийской идеологии, Панчасила. Гаруда, также выбранный как название индонезийских национальных авиалиний, Garuda Индонезия. Рядом с Индонезией королевство Таиланда также использует Garuda как их национальный символ, Эмблему Таиланда.

Свиток и Девиз

Гаруда держит в своих когтях свиток, Национальный Девиз Индонезии, «Bhinneka Tunggal lka», который является Старой яванской фразой, буквально означая «(Хотя) в Частях, все же Один.» Это примерно переводится как «Единство в Разнообразии».

Гаруда — мифический беркут, обычный и к мифологии индуса и к буддиста. Гаруда был химерой, имея крылья, клюв, и ноги беркута, но руки человека и стан. Гаруда обычно используется как эмблема в Южных и Юго-восточных азиатских нациях. Использование Гаруды в гербе Индонезии напоминает о предколониальных индусских королевствах, которые были на архипелаге, от которого современная республика Индонезии происходит. Что касается герба, Гаруда символизирует силу и власть, в то время как золотой цвет символизирует славу.

Перья на Гаруды индонезийского герба устроены так, чтобы они шифруют дату от 17 августа 1945, официально признанный индонезийский День Независимости. Есть 17 перьев на каждом крыле, 8 на хвосте, 19 на основе хвоста (ниже щита), 45 на шее, соответствуя «17/8/1945» международному формату даты Независимости.

Щит — военный символ, обозначающий защиту страны. Это разделено на пять секций: фон разделился на четверти, покрашенные красными и белыми (цвета национального флага) в образце шахматной доски; и меньший, концентрический щит, черный в фоне. Толстое черное пятно, которое находится через щит, символизирует линию экватора, которая находится через архипелаг Индонезии.

У каждой секции щита есть символ, соответствующий принципам Панкасила, установленным его основателем, президентом Сукарно.

Черный щит, имеющий золотую звезду в центре, соответствует первому принципу Панкасила, вере в одного Бога. Чёрный цвет обычно понимается как символ Мухаммеда, пророка Ислама, самой главной религии в Индонезии. Щит в центре с золотой, пятиконечной звездой. Это — символ, не только официальных религий, вер Индонезии Ислама, Христианства, Индуизма и Буддизма, но и символ светской идеологии социализма.

Этот принцип Панкасула всегда был спорен, поскольку это предлагает обязательную религиозную веру так же как обязательное единобожие. Сторонники наследства Сукарно, полагают, что этот принцип предназначался, чтобы объединить население Индонезии, у кого есть разнообразные веры и верования.

В четверти права основания, на красном фоне, цепь, составленная из квадрата и круглых связей. Эта цепь представляет последовательные человеческие поколения, с круглыми связями, представляющими женщин и квадратные связи, представляющие мужчин. Цепь соответствует второму принципу Панкасула, веры в обычно связанное человечество.

В верхней правильной четверти, на белом фоне, дерево баньяна (индонезийский язык, beringin). Этот символ соответствует третьему принципу Панкасила, единству Индонезии. Баньян известен тем, что он имел экспансивные наземные корни и ветви. Республика Индонезии, как идеал, задуманный Сукарно и Националистами, является одной страной из многих обширных культурных корней.

В верхней левой четверти, на красном фоне, голова яванского дикого быка, бантенга. Это представляет четвертый принцип Панкасила, демократии обдумыванием и согласием среди представителей. Бантенг — социальное животное, так также человечество, и решения должны быть приняты все вместе. Бантенг был также принят как символ Националистов Сукарно, и позже Демократической партией Индонезии его дочери Мегавати Сукарнопути, как символ Упорства и Борьбы.

В более низкой левой четверти, на белом фоне, золото-и-белый Пэдди и хлопок. Они представляют пятый принцип Pancasila социальной справедливости. Рис и хлопок представляют хлеб насущный и средства к существованию.



 

Поиск

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?