Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Во Франции у города Вердена стоят две башни на расстоянии 60 м друг от друга, и если стать между ними и крикнуть, то можно услышать отголоски слова двенадцать раз.

Герб Германии

( 0 посетителя(-лей) проголосовали )

Герб Германии

Герб Германии — официальный государственный символ Федеративной республики Германия. Изображение представляет собой чёрного орла с красными лапами на золотом фоне.

 

На гербе Федеративной Республики Германия изображен орел. Эта птица прославлялась людьми с древнейших времен, будучи символом мужества, жизненной силы и солнца. Во времена Карла Великого черный орел на золотом фоне был признан гербом Священной Римской империи. Правда, с XV века символом императора Священной Римской империи становится двуглавый орел с единой короной над двумя головами. Позже, в XIX веке двуглавый орел становится символом власти (гербом) Австро-Венгрии, а во времена общегерманского парламента (1848 год) (Paulskirchenparlament) — гербом германского рейха. В гербах многочисленных королевств, герцогств и графств кроме орла использовались другие символы: ключи, крепости, медведи, львы, короны и многое другое. Орел как государственный символ продолжает свою историю и во времена объединенного германского рейха (1871—1918 г.г.), и во времена Веймарской республики (1918—1933 г.г.). Нацисты также использовали изображение орла со свастикой в когтях как государственный символ своей власти. Орёл на гербе кайзеровской Германии имел корону. В республиканские времена корона как символ монархии навсегда исчезла из германского герба. Послевоенная Германия переняла изображение орла как государственный символ у Веймарской республики.

 

Эскиз нынешнего герба был выполнен художником Тобиасом Швабом еще в 1926 году. Нынешний германский орел имеет более короткий хвост и не так детально прорисованы перья. Да и само изображение стало более условным, чем во времена Веймарской республики. Как герб страны орел был введен Федеральным президентом Германии Теодором Хойсом 20 января 1950 года. Текст описания герба был практически без изменений перенят из описания герба Веймарской республики, лишь слово «рейx» было заменено на слово «бунд».

 

Для изображения орла на государственных печатях, флагах, монетах и почтовых марках были также использованы эскизы времен Веймарской республики.



 

Поиск

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?