Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

В конце прошлого столетия в американском сенате шли горячие дебаты по вопросу о том, где выгоднее проложить трассу Панамского канала. Дело в том, что недалеко от того места, где предполагали рыть канал, произошло сильное извержение вулкана Момотомбо (Никарагуа). В том же году в Никарагуа была выпущена специальная марка с изображением извержения. Инженер Бюно Вавилла послал по экземпляру этой марки каждому сенатору. Маленький клочок бумаги оказал ошеломляющее воздействие. Даже самые ярые защитники старого проекта сдали свои позиции.

Герб Бельгии

( 0 посетителя(-лей) проголосовали )

Герб Бельгии

На чёрном щите изображён стоящий на задних лапах золотой лев с красными когтями и высунутым красным языком (бельгийский лев). Над щитом расположен шлем с поднятым забралом.

На шлеме — королевская корона. За щитом расположены скипетры: один с рукой правосудия, другой со львом. Щит окружает цепь ордена Леопольда. Львы, держащие щит, держат также и пики с бельгийскими флагами. Внизу расположена красная лента с чёрными полосами с двух сторон. На ней золотыми буквами написан девиз «Единство даёт силу» (L’UNION FAIT LA FORCE по-французски или EENDRACHT MAAKT MACHT по-голлански). Вся эта композиция помещена на королевскую мантию с золотой бахромой и кисточками. Сверху — королевская корона. Над мантией подняты штандарты с изображениями гербов провинций Бельгии в 1837 году (хотя количество провинций менялось, на гербе это не отражалось).

 

Большой герб используется редко. Он украшает печати на законах и международных договорах.



 

Поиск

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?