Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

В конце прошлого столетия в американском сенате шли горячие дебаты по вопросу о том, где выгоднее проложить трассу Панамского канала. Дело в том, что недалеко от того места, где предполагали рыть канал, произошло сильное извержение вулкана Момотомбо (Никарагуа). В том же году в Никарагуа была выпущена специальная марка с изображением извержения. Инженер Бюно Вавилла послал по экземпляру этой марки каждому сенатору. Маленький клочок бумаги оказал ошеломляющее воздействие. Даже самые ярые защитники старого проекта сдали свои позиции.

Герб Антигуа и Барбуда

( 0 посетителя(-лей) проголосовали )

Герб Антигуа и Барбуда

Герб Антигуа и Барбуды — государственный символ Антигуа и Барбуды.
Герб был разработан в 1966 Гордоном Христофером. 16 февраля 1967 был официально введён. Символика оружия более сложна чем на Флаге Антигуа и Барбуды, но много элементов подобны или аналогичны.

Наверху Герба ананас, фрукты, которыми острова известны. Есть несколько заводов, вокруг щита, все чем изобилуюет страна: красный гибискус, сахарный тростник, и юкка. Поддержкой щита является пара оленей, представляющего дикую природу островов.
Проект: на щите солнце, также как и на флаге, восходит над летами бело-голубыми — символами моря. Солнце отображает в символической форме новое начало, и чёрный фон представляет африканское происхождение многих из граждан наций. У основания щита, перед морем, изображён стилизованный сахарный завод.
В основании свиток, на который написан национальный девиз: «Каждая попытка для достижение».



 

Поиск

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?