Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Индонезийский архипелаг относится к той части земной коры, которая до сих пор находится в процессе становления. Одни острова погружаются в морскую пучину, другие неожиданно или постепенно появляются из нее. Эти явления объясняются частыми землетрясениями, большим числом действующих вулканов и ростом коралловых рифов. Поэтому в карту Индонезии часто приходится вносить поправки.
Главная Экзотический отдых Отдых в Таиланде – это духовное и телесное исцеление

Отдых в Таиланде – это духовное и телесное исцеление

( 17 посетителя(-лей) проголосовали )

По обоим берегам реки Чао Прайя, с одной стороны располагается Королевский дворец и Храм Ват По, а с другой возвышается храм Ват Арун – храм утренней зари или восходящего солнца. Прочитав эти строки, многие поняли, речь идет об Азии, а точнее о Таиланде, маленьком королевстве с большим сердцем и тысячей улыбок. Ват Арун - один и самых красивых храмов Таиланда высотой 104 метра, построенный в честь Бога Рассвета, и именно здесь долгое время хранилась статуя Изумрудного Будды.

отдых в Таиланде

Примечательно, что украшением для храма послужили осколки битой фарфоровой посуды. С высоты 75 метров, стоя на смотровой площадке одной из ступ, любопытному взору туриста открывается весь комплекс Королевского дворца, занимающий более двухсот тысяч квадратных метров. Он очень красив  в лучах заходящего солнца. Здесь же располагается храм Ват По (лежащего Будды). Не смейте называть эту 45-метровую скульптуру спящим Буддой, так как это оскорбит религиозных тайцев, это - поза медитации, в христианстве тоже есть такое выражение возлежащий, то есть, чувствующий себя свободно. Здесь же находится школа тайского массажа и традиционной медицины.

отдых в Таиланде

Храм Изумрудного Будды сам по себе тоже очень красив, ведь статуя имеет всего 60 см в высоту и полметра в ширину, а сделана она из цельного куска нефрита. Говорят, что она приносит счастье власть и богатство своему обладателю, может потому она долгое время кочевала от храма к храму, от правителя к правителю. Четыре раза в год статую переодевают в сезонные одежды члены королевской семьи. Короткий отдых в Таиланде по отзывам туристов http://www.palladium.travel/country/Thailand/news_detail/Otdyh-v-tajlande-Otzyvy-turistov никого не оставил равнодушным. Почти все путешественники рассказывают, что за несколько дней невозможно обойти все достопримечательности и успеть хорошенько отдохнуть. Поэтому очень многие возвращаются сюда снова и снова. Некоторые туристы облюбовали себе торговый центр Пратунам, где продаются очень качественные и недорогие вещи, обувь и аксессуары.

отдых в Таиланде

А вот за красивыми серебряными украшениями туристы и местные жители отправляются в Чианг Май. Именно здесь находится центр тайского массажа, где обучают, в том числе слепых детей. За пять дней вас превратят из ''вопросительного знака'' в ''восклицательный''. В Таиланде также очень полезно покупать натуральные ароматические масла, которые стоят мало и на 100% натуральны. Самая большая концентрация ночных клубов, различных шоу и всего остального для любителей ночных развлечений расположена в Паттайе. А для любителей активных видов спорта больше подойдет остров Пхукет.

Эмоции, которые дает отдых в Таиланде, отзывы передать не смогут, сюда нужно приехать самому, чтобы прочувствовать эту атмосферу солнца и доброжелательности.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Как дешево съездить в круиз

Как дешево съездить в круиз

Вы всегда мечтали увидеть интересные места и экзотические страны, насладиться рассветом на океане и увидеть плавающих дельфинов? Подробнее

Ужгородские секреты – лучшее в городе дл…

Ужгородские секреты – лучшее в городе для поездки на выходные

Закарпатье всегда было несколько обособлено в плане своей культуры даже по отношению к другим частям Западной Украине. Это во многом... Подробнее

Какую страну выбрать для посещения?

Какую страну выбрать для посещения?

Вопрос о выборе страны для путешествия всегда актуален при планировании отпуска или краткосрочного отдыха. Рассматривая предложения в кластере туристических услуг... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?