Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

В кубическом метре морской воды содержится 1,5 грамма белка и немало других питательных веществ. Ученые .подсчитали, что Атлантический океан «по питательности» оценивается в 20 тысяч урожаев, собираемых в год на всей суше.

Тайны океана

( 1 посетитель проголосовал )

Море… Оно прекрасное, лучезарное, нежное, мягкое, изумрудное... Какими только эпитетами мы не пользуемся, описывая море в своих мечтах. Зимой, возвращаясь с работы, заваривая чай, вспоминаем теплое море, окутывающее все наше тело, мягкие волны, убаюкивающие нас на берегу, на янтарном песке, где мы готовы уснуть вдали от всех проблем и невзгод.

Море и океан притягивает туристов со всего мира. Мечта настоящего путешественника состоит в том, чтобы искупаться в водах всех четырех океанов. На самом деле, посетить один океан, это уже здорово. Вот мы и обращаемся в разные тур агентства и ищем что-то необыкновенное, экзотическое, неповторимое, которое остается в памяти на всю жизнь. Где-то там, в далеком будущем можно рассказывать внукам, например, о своем величайшем путешествии к океану.

Контраст богатства, почти королевского, и бедности поражает во всех уголках мира. Разнообразие религий, культур, кухни разных континентов, блюда из животных, о которых мы и не догадывались – все это поистине поражает.  Фауна нашей планеты столь прекрасна и многогранна.

На берегу за дополнительную плату можно получить уроки серфинга, дайвинга и некоторых других видов водного спорта. Удовольствие и новые ощущения, которые вы получите, не сотрется из вашей памяти никогда. Представьте только, что вы научились самостоятельно ловить волну или любоваться рыбками под водой. Некоторые курорты предоставляют даже прогулки на подводных лодках. В нашем представлении подводная лодка - военный транспорт.

Мы даже не могли представить, что она может служить в мирных целях для открытия тайн океана. Если вы боитесь акваланга и погружения, то подводная лодка станет палочкой - выручалочкой для преодоления вашего страха. Даже если вы попробуете все, что предлагают вам тур-агентства и местные экскурсоводы,  вы только приоткроете завесу тайн океана. Все свои тайны океан не открывает никому, а жаль.

Настоящему путешественнику нельзя останавливаться. Сегодня океан не открывает свои глубины, но завтра человечество может придумать такое, что не останется ни одной неизученной песчинки океана. Величественные корабли, изысканные катера, настоящая подводная лодка http://www.das-boot.ru/ – все это можно увидеть там, у загадочного и столь неизведанного океана.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Туры в Кению от туроператора Турэкс

Туры в Кению от туроператора Турэкс

Кения – наиболее развитая для туризма страна в Африке, которую посещают любители природы и активного отдыха. Подробнее

Майские праздники в Астане

Майские праздники в Астане

Столица Казахстана Астана предлагает туристам множество различных достопримечательностей: современные и исторические памятники архитектуры, театры и культурные заведения, красивые парки и... Подробнее

Соловецкие острова - прекрасное место дл…

Соловецкие острова - прекрасное место для отдыха

Русский Север в последнее время привлекает все большее число туристов. Если рассматривать туры в Карелию летом, то одним из интереснейших направлений... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?