Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

В Сахаре ежегодно наблюдается около 160 тысяч миражей. Они бывают стабильными и блуждающими, вертикальными и горизонтальными. Составлены даже специальные карты караванных путей с отметкой мест, где обычно наблюдаются миражи. На этих картах указано, где появляются колодцы, оазисы, пальмовые рощи, горные цепи.
Главная Экзотический отдых Венецианская костюмированная регата

Венецианская костюмированная регата

( 1 посетитель проголосовал )

В Венеции костюмированные регаты можно назвать традиционным спортивным состязанием. Время их возникновения неизвестно, но имеется письменное упоминание о похожих соревнованиях. Относится оно к 1274 году. Эти ежегодные состязания устраивались для того, чтобы молодые люди проявили себя в морском деле.

Регата не единственное красочное событие, проводящееся в Венеции. Через некоторое время регаты начали проводить в форме праздника. Первый раз праздничную регату организовали в честь Катерины Коронаро, кипрской королевы, когда она приехала с Кипра в Венецию, на свою родину. Проводится регата в сентябре, в первое его воскресенье. Официально мероприятие называется Историческая Регата и проходит в Большом канале (Гранд Канал). Первая часть регаты представляет собой костюмированное представление, которое символизирует встречу королевы.

Лодки имеют красочное обрамление, а часть зрителей и команда лодок одеты в исторические костюмы. Такие костюмы можно взять в прокат или сшить перед праздником на заказ. Главными героями костюмированной части являются исторические персонажи. Это непосредственно главная героиня – королева Катерина, а также дож с супругой, министры и свита.
Но несмотря на всю красочность, регата является спортивным соревнованием. Гребные гонки проходят во второй части мероприятия после парада. Проводятся гонки в несколько этапов. Первыми выступают юниоры на легких и маневренных двухвесельных лодках. Эти гондолы называются «pupparini». После них приходит очередь женских соревнований на лодках «mascarete». Носовая часть их очень похожа на маски куртизанок.

О лучшем отдыхе и других мероприятиях вы можете узнать на сайте OtpuskRK.ru

После женских выступлений выходят мужчины на шестивесельных тяжелых лодках. Они называются «caorline». Раньше эти суда снабжались парусами и использовались для походов по лагуне.
Настоящие асы соревнуются в самом конце. Они выходят на узких и легких лодках под названием «gondolini». Для управления требуется мастерство и ловкость, неудачники оказываются в воде.
На этом регата заканчивается. Победители регаты награждались флажками. За первое место дается красный флажок, за второе – белый, за третье и четвертое – зеленый и голубой, соответственно.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Ночные прогулки по Неве в Санкт-Петербур…

Ночные прогулки по Неве в Санкт-Петербурге: теплоход, музыка и разведение мостов

В Санкт-Петербург влюбиться можно с первого взгляда. Он великолепен в любое время суток. День или ночь, лето или осень –... Подробнее

Поездка в Америку – что посмотреть и куд…

Поездка в Америку – что посмотреть и куда сходить туристам

Туристы могут открывать США бесконечно, в стране сосредоточено огромное количество интересных мест. Рассмотрим несколько ярких примеров. Подробнее

Выходные в Запорожье: самые необычные эк…

Выходные в Запорожье: самые необычные экскурсии

Долой пассивные выходные и рутину – отправляемся на лучшие экскурсии по Запорожью! Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?