Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

В конце прошлого столетия в американском сенате шли горячие дебаты по вопросу о том, где выгоднее проложить трассу Панамского канала. Дело в том, что недалеко от того места, где предполагали рыть канал, произошло сильное извержение вулкана Момотомбо (Никарагуа). В том же году в Никарагуа была выпущена специальная марка с изображением извержения. Инженер Бюно Вавилла послал по экземпляру этой марки каждому сенатору. Маленький клочок бумаги оказал ошеломляющее воздействие. Даже самые ярые защитники старого проекта сдали свои позиции.
Главная Экзотический отдых Венецианская костюмированная регата

Венецианская костюмированная регата

( 1 посетитель проголосовал )

В Венеции костюмированные регаты можно назвать традиционным спортивным состязанием. Время их возникновения неизвестно, но имеется письменное упоминание о похожих соревнованиях. Относится оно к 1274 году. Эти ежегодные состязания устраивались для того, чтобы молодые люди проявили себя в морском деле.

Регата не единственное красочное событие, проводящееся в Венеции. Через некоторое время регаты начали проводить в форме праздника. Первый раз праздничную регату организовали в честь Катерины Коронаро, кипрской королевы, когда она приехала с Кипра в Венецию, на свою родину. Проводится регата в сентябре, в первое его воскресенье. Официально мероприятие называется Историческая Регата и проходит в Большом канале (Гранд Канал). Первая часть регаты представляет собой костюмированное представление, которое символизирует встречу королевы.

Лодки имеют красочное обрамление, а часть зрителей и команда лодок одеты в исторические костюмы. Такие костюмы можно взять в прокат или сшить перед праздником на заказ. Главными героями костюмированной части являются исторические персонажи. Это непосредственно главная героиня – королева Катерина, а также дож с супругой, министры и свита.
Но несмотря на всю красочность, регата является спортивным соревнованием. Гребные гонки проходят во второй части мероприятия после парада. Проводятся гонки в несколько этапов. Первыми выступают юниоры на легких и маневренных двухвесельных лодках. Эти гондолы называются «pupparini». После них приходит очередь женских соревнований на лодках «mascarete». Носовая часть их очень похожа на маски куртизанок.

О лучшем отдыхе и других мероприятиях вы можете узнать на сайте OtpuskRK.ru

После женских выступлений выходят мужчины на шестивесельных тяжелых лодках. Они называются «caorline». Раньше эти суда снабжались парусами и использовались для походов по лагуне.
Настоящие асы соревнуются в самом конце. Они выходят на узких и легких лодках под названием «gondolini». Для управления требуется мастерство и ловкость, неудачники оказываются в воде.
На этом регата заканчивается. Победители регаты награждались флажками. За первое место дается красный флажок, за второе – белый, за третье и четвертое – зеленый и голубой, соответственно.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Соловецкие острова - прекрасное место дл…

Соловецкие острова - прекрасное место для отдыха

Русский Север в последнее время привлекает все большее число туристов. Если рассматривать туры в Карелию летом, то одним из интереснейших направлений... Подробнее

Куба - остров Свободы

Куба - остров Свободы

Отдых на Кубе Все больше отдыхающих из стран постсоветского пространства едут в отпуск на Кубу, закрывая глаза на немаленькую стоимость путевок.... Подробнее

Отдых в Малайзии - главный курорт, транс…

Отдых в Малайзии - главный курорт, транспорт и достопримечательности страны

Малайзия – небольшая экзотическая страна, расположенная в самом центре Юго - Восточной Азии. Это островное государство поражает удивительным разнообразием фауны... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?