Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Жертвами миражей особенно часто оказываются караваны в пустыне Орг-эр-Рави. Перед людьми «воочию» на расстоянии двух-трех километров предстают оазисы, до которых в действительности не менее семисот километров.
Главная Экзотический отдых Венецианская костюмированная регата

Венецианская костюмированная регата

( 1 посетитель проголосовал )

В Венеции костюмированные регаты можно назвать традиционным спортивным состязанием. Время их возникновения неизвестно, но имеется письменное упоминание о похожих соревнованиях. Относится оно к 1274 году. Эти ежегодные состязания устраивались для того, чтобы молодые люди проявили себя в морском деле.

Регата не единственное красочное событие, проводящееся в Венеции. Через некоторое время регаты начали проводить в форме праздника. Первый раз праздничную регату организовали в честь Катерины Коронаро, кипрской королевы, когда она приехала с Кипра в Венецию, на свою родину. Проводится регата в сентябре, в первое его воскресенье. Официально мероприятие называется Историческая Регата и проходит в Большом канале (Гранд Канал). Первая часть регаты представляет собой костюмированное представление, которое символизирует встречу королевы.

Лодки имеют красочное обрамление, а часть зрителей и команда лодок одеты в исторические костюмы. Такие костюмы можно взять в прокат или сшить перед праздником на заказ. Главными героями костюмированной части являются исторические персонажи. Это непосредственно главная героиня – королева Катерина, а также дож с супругой, министры и свита.
Но несмотря на всю красочность, регата является спортивным соревнованием. Гребные гонки проходят во второй части мероприятия после парада. Проводятся гонки в несколько этапов. Первыми выступают юниоры на легких и маневренных двухвесельных лодках. Эти гондолы называются «pupparini». После них приходит очередь женских соревнований на лодках «mascarete». Носовая часть их очень похожа на маски куртизанок.

О лучшем отдыхе и других мероприятиях вы можете узнать на сайте OtpuskRK.ru

После женских выступлений выходят мужчины на шестивесельных тяжелых лодках. Они называются «caorline». Раньше эти суда снабжались парусами и использовались для походов по лагуне.
Настоящие асы соревнуются в самом конце. Они выходят на узких и легких лодках под названием «gondolini». Для управления требуется мастерство и ловкость, неудачники оказываются в воде.
На этом регата заканчивается. Победители регаты награждались флажками. За первое место дается красный флажок, за второе – белый, за третье и четвертое – зеленый и голубой, соответственно.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Самое высокое здание в России

Самое высокое здание в России

Огромный небоскреб Башня Федерации, построенный в столице России, по праву не только самое высокое здание в России, но и не... Подробнее

История норвежского тролля

История норвежского тролля

Отправляясь в треккинг по Норвегии будьте осторожны – вы можете не только стать жертвой необычного обаяния этой волшебной страны, увидев... Подробнее

Ярославский зоопарк

Ярославский зоопарк

Ярославль – старинный, удивительный город, которому уже более 1000 лет. Он является одним из важных пунктов знаменитого туристического маршрута –... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?