Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Индонезийский архипелаг относится к той части земной коры, которая до сих пор находится в процессе становления. Одни острова погружаются в морскую пучину, другие неожиданно или постепенно появляются из нее. Эти явления объясняются частыми землетрясениями, большим числом действующих вулканов и ростом коралловых рифов. Поэтому в карту Индонезии часто приходится вносить поправки.
Главная Достопримечательности стран Впечатляющий каньон реки Тара в Черногории

Впечатляющий каньон реки Тара в Черногории

( 5 посетителя(-лей) проголосовали )

Черногория богата множеством удивительных мест. А одной из наиболее живописных достопримечательностей признан каньон реки Тара. Первое, что впечатляет – это размеры каньона, протянувшегося на 80 км. Не менее впечатляющей является и глубина, достигающая порядка 1300 м. Это делает каньон крупнейшим на территории европейских стран. Но и за их пределами столь удивительных мест мало. Единственный соперник каньона Тары – это Гранд-Каньон. Но здесь имеется и впечатляющая природа, архитектурные, исторические достопримечательности, монастыри.

Мост Джурждевича соединяющий каньон реки Тара в Черногории.

Радуют и возможности для активного отдыха – в тёплое время организовываются сплавы, а зимой действуют горнолыжные курорты, популярны и прогулки по пещерам. Экскурсии на каньоны в Черногории организовываются постоянно. А подобрать подходящий вариант программы http://experts-tourister.ru/montenegro/tours/to_canyons легко с помощью портала Туристер. Ведь экскурсии могут включать посещение и других городов, достопримечательностей, отличаться по длительности и стоимости. Также благодаря порталу можно выбрать и гида, ознакомившись с его резюме.

Впечатляющий каньон реки Тара в Черногории

Каньон относится к национальному парку и остаётся экологически чистым местом. Здешние воды даже можно употреблять без проведения дополнительной очистки. Помимо этого, на территории парка произрастают удивительные растения, обитает множество представителей животного мира. Планируя поездку, нужно учесть, что посещение парка является платным. Прогуливаясь здесь, стоит посетить и самую высокую точку горной местности каньона – это Боботов Кук, где зимой действуют горнолыжные трассы. Также в холодное время гости могут побывать в Ледяной пещере.

Боботов Кук

Ещё одной важной достопримечательностью этого места является мост Джурджевича, представляющий собой огромную монолитную желозобетонную конструкцию. Он выполнен в виде арки, находящейся на уровне 176 м. При этом длина составляет 366 м. Это позволяет назвать мост высочайшим и крупнейшим в Европе, из предназначенных для движения на автомобилях. Именно с этого моста и начинается знакомство путешественников с красотами каньона и Тарой.

Мост Джурждевича соединяющий каньон реки Тара в Черногории.

Спуститься вниз можно по тропинке, начинающейся около моста. Осматривая реку, несложно заметить, что местами встречается много порогов, перепадов высот. Это делает её популярнейшим местом для занятия рафтингом. Длина здешнего маршрута для спуска может достигать 60 км, а наиболее впечатляющий и популярный участок составляет 18 км. Лучший период для сплава начинается с конца весны.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Горящий тур – самый доступный способ отд…

Горящий тур – самый доступный способ отдохнуть в Турции

Намечается отпуск и вы хотите провести его в одной из жарких стран? Покупайте горящую путевку в Турцию и экономьте свои... Подробнее

Отличные объекты для проживания - жилой …

Отличные объекты для проживания - жилой дом «Эмиратс Волна» и жилой комплекс «Парк Челюскинцев»

Пришло время обзавестись собственной квартирой. Осталось лишь одно - выбрать жилой комплекс, где и будут куплены апартаменты. Их выбор огромен,... Подробнее

Как сэкономить на аренде: свежие новости…

Как сэкономить на аренде: свежие новости из Затоки

Солнечная Затока – один из самых красивых и притягательных уголков Одесской области. Бугаз – старое название этой местности. Курортная жизнь... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?