Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Знаменитое Ухо Дионисия – высеченный в скалах у Сиракуз и действительно похожий на человеческое ухо гигантский грот, где эхо достигает такой силы, что шорох разорванного у входа бумажного листа отдается из глубины пушечным выстрелом.
Главная Достопримечательности стран Александровская колонна – главный памятник Петербурга

Александровская колонна – главный памятник Петербурга

( 0 посетителя(-лей) проголосовали )

Александровская колонна является известнейшим и наиболее посещаемым памятником Санкт-Петербурга. Расположился он на Дворцовой площади, и уже на протяжении более 200 лет напоминает о величайшей победе России в войне с Францией. Тогда, в 1812 году, российские войска, под началом Александра I, победили Наполеона, что позволило принести долгожданный мир в Европу.

Александровская колонна – главный памятник Петербурга

Примечательно, что выбор названия был связан не только с именем императора, но и с Александрийским маяком, являвшимся чудом древнего мира и символом невероятных достижений. Александровская колонна – невероятная достопримечательность. Ведь уже на протяжении многих лет она остаётся высочайшей колонной, изготовленной из цельного куска камня. А поскольку располагается она на Дворцовой площади, всегда есть возможность осмотреть и близлежащие памятники архитектуры.

Александровская колонна – главный памятник Петербурга

Достаточно лишь подготовить подходящую программу. Для этого стоит воспользоваться помощью гидов и экскурсоводов Санкт-Петербурга http://experts-tourister.ru/russia/saint_petersburg/guides, которые знают всё об истории, интересных фактах и особенностях каждой достопримечательности. Выбрать подходящего гида, экскурсовода теперь намного проще благодаря порталу Туристер.ру. На его страницах легко ознакомиться с предложениями, услугами и возможностями разных гидов, а при необходимости и оставить заявку, чтобы найти подходящего экскурсовода.

Александровская колонна – главный памятник Петербурга

Александровская колонна – монумент, над разработкой которого трудился Огюст Монферран. По требованию императора Николая II использовалась форма в виде колонны. Это ограничило возможности мастера. И в то время уже существовали впечатляющие памятники в виде колонны. Один из них был посвящён Наполеону и его победам. Тем не менее, мастеру удалось добиться индивидуальности в своей работе. На верхней части памятника установлена скульптура ангела, выполненная из розового мрамора. Его высота достигает 4 м, а черты лица отличаются схожестью с Александром I. В руках имеется 6,4-метровый крест.

Александровская колонна – главный памятник Петербурга

Колонна, выполненная из красного мрамора, установлена на пьедестале, достигающем 3 м в высоту. Он был подготовлен специально к моменту доставки колонны. Барельефы, присутствующие здесь, свидетельствуют об отваге и славе российских солдат, оружия. Но больше всего впечатляет то, что колонна никак не закреплена на основании. Она держится исключительно благодаря тяжести собственного веса и правильно проведённым расчётам. А для самого процесса установки потребовались силы 2400 человек и 1 час 45 минут.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Вы любите приключения и экстремальные ме…

Вы любите приключения и экстремальные места?

Хотите получить огромный заряд адреналина и эмоций? Для этого вам вовсе не нужно ехать за границу, чтобы увидеть что-то действительно... Подробнее

Туристический Тайланд: Паттайя

Туристический Тайланд: Паттайя

Экзотический туристический Таиланд имеет свои центры, где концентрируются лучшие пляжи, лучшие отели и лучшие развлечения. И одним из таких популярных... Подробнее

В Карпаты за позитивом: летние развлечен…

В Карпаты за позитивом: летние развлечения на любой вкус

В одну-две недели летнего отпуска мы пытаемся втиснуть максимум планов. Нам хочется успеть поплавать, позагорать, побывать в интересных местах, попробовать... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?