Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

В конце прошлого столетия в американском сенате шли горячие дебаты по вопросу о том, где выгоднее проложить трассу Панамского канала. Дело в том, что недалеко от того места, где предполагали рыть канал, произошло сильное извержение вулкана Момотомбо (Никарагуа). В том же году в Никарагуа была выпущена специальная марка с изображением извержения. Инженер Бюно Вавилла послал по экземпляру этой марки каждому сенатору. Маленький клочок бумаги оказал ошеломляющее воздействие. Даже самые ярые защитники старого проекта сдали свои позиции.
Главная Достопримечательности стран Малоизвестная легенда Стрельны

Малоизвестная легенда Стрельны

( 0 посетителя(-лей) проголосовали )

Стрельна – интересный город с 400-летней историей. Иоганн Шютте, основатель Стрельны, был одним из умнейших людей XVII века. Он закончил несколько университетов в Германии, обучал грамоте детей шведского короля, за что и был приближён ко двору. Именно король наградил его баронским титулом и отдал ему в пользование земли на южном берегу Финского залива в 1624 году. А уже через пять лет он получает титул генерал-губернатора огромной территории. В начале 30-х годов XVII века на берегу реки Стрельны он строит для себя усадьбу Стралл на Хофф, позже Стрелингофф.

Константиновский дворец

Легенда об основателе Стрельны

Дворец Петра располагается немного западнее Константиновского Дворца. Это единственное строение, которое осталось с петровских времён. Именно здесь находилась резиденция царя и он часто останавливался во дворце во время своих поездок в Кронштадт, Ораниенбаум и Петергоф.

Константиновский дворец

В послевоенное время решили отремонтировать дворец Петра, деревянная постройка к тому времени сильно пострадала. Когда строители вскрыли пол, то обнаружили старинный саркофаг, украшенный гербами, в нём находилось тело человека в военной форме прошлых веков. Тело было погружено в жидкость и практически не пострадало от времени. В настоящее время историки пытаются найти корни этой легенды, но предположительно, в саркофаге находился один из основателей Стрельны.

Константиновский дворец

 

Стрельна в настоящее время

Сегодня Дворец Петра открыт для посетителей. Вы сможете прикоснуться к истории города и увидеть своими глазами ширму из спальни великого царя, царское одеяло из лоскутков, которое шила царю его жена Екатерина I. Здесь ещё множество экспонатов, которые заставят вас почувствовать дух истории. В настоящее время Дворец Петра относится к разряду редких памятников архитектуры XVIII века, которые сохранились до наших дней, и находится под защитой государства.

Константиновский дворец

Где отдохнуть в Стрельне

Посещая исторические места и прогуливаясь по уютным улочкам города, вы можете заглянуть в один из местных ресторанов: Стрельна, Балтийский берег, Яхт-клуб. Здесь можно отлично отдохнуть и скоротать время между экскурсиями. Одного дня на экскурсию по городу и всем его интересным местам недостаточно, поэтому не забудьте заранее забронировать место в гостинице. Всего в 10 километрах от Стрельны располагается апарт-отель «Подсолнух». Здесь можно отлично провести время вдали от шума и городской суеты, а заодно и восстановить свои силы перед следующей экскурсией.

Константиновский дворец

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

В Карпаты за позитивом: летние развлечен…

В Карпаты за позитивом: летние развлечения на любой вкус

В одну-две недели летнего отпуска мы пытаемся втиснуть максимум планов. Нам хочется успеть поплавать, позагорать, побывать в интересных местах, попробовать... Подробнее

Город-курорт Судак

Город-курорт Судак

Судак - курортный город на берегу Черного моря, который славится своими пляжами и лучшими винами на крымском побережье. Город находится... Подробнее

Компания «Турмастер» гарантирует превосх…

Компания «Турмастер» гарантирует превосходный отдых в Турции или Египте

В настоящее время большинство людей достаточно много работают. Работа отнимает большое количество сил, времени, не оставляя на полноценный отдых. Когда... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?