Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Фаунистическая граница, проходящая между островами Бали и Ломбок, получила название линии Уоллеса по имени знаменитого английского натуралиста, обнаружившего ее в 1892 году. Эта граница отделяет животный мир Индийского океана и Азии от животного мира австралийской фаунистической области.
Главная Достопримечательности стран Алькасаба – дворец-крепость в Малаге

Алькасаба – дворец-крепость в Малаге

( 0 посетителя(-лей) проголосовали )

Алькасаба – это великолепный дворец-крепость, который строился ещё во второй половине XI столетия для укрепления и защиты имеющейся территории. Укрепление размещено на возвышении и является частью города Малага, одним из главных его украшений. Поскольку крепость видна практически из любого уголка курортного города, отдыхая, стоит обязательно здесь прогуляться.

Алькасаба – дворец-крепость в Малаге

Примечательно, что поблизости располагаются и лучшие отели Малаги. Стоит даже выбрать апартаменты около дворца-крепости. А если вы задумались над организацией поездки, но не знаете, как добраться и где остановиться в Малаге, можно воспользоваться помощью путеводителя Andalusiaguide. Здесь имеется вся необходимая и важнейшая информация о том, как добраться на курорт. Для этого потребуется подобрать и билеты на самолёт в Малагу. Есть прямые или пересадочные рейсы, выполняющиеся разными авиакомпаниями из определённых городов.

Алькасаба – дворец-крепость в Малаге

Крепость Алькасаба – красивейшее и романтичное место курорта. Она привлекает взгляд не только архитектурой, но и обилием зелени, фонтанов, арок, переходов. Это не удивительно, ведь в прежние времена здесь жили арабские правители, для которых наличие садов было обязательным. Роскошный сад, парк обустроен во внешней части укрепления, обнесённого стеной. Попасть сюда легко, пройдя через ворота. Но находятся они на высоте. Поэтому для удобства сюда поднимается лифт.

Алькасаба – дворец-крепость в Малаге

Внутренняя часть крепости являлась дворцом. Соответственно, здесь проживал только правитель и его приближённые – советники, министры. Эта часть также возводилась в XI столетии. Однако после завершения основных работ, ещё на протяжении нескольких веков выполнялось усовершенствование крепости. Раньше попасть в эту часть укрепления было очень непросто. Для этого пришлось бы преодолеть 8 укреплённых ворот, несколько уровней стен, где каждая выше предыдущей. Также действовали башни, где имелось специальное оснащение для защиты города и его жителей. Поэтому владельцы крепости менялись редко.

Алькасаба – дворец-крепость в Малаге

Но главным врагом этого укрепления является время, повышенная влажность, близость моря. Всё это приводит к быстрому разрушению известняка, который активно использовался в строительстве объекта. Хотя для создания более надёжной конструкции был изъят и мрамор, элементы римского театра, располагавшегося поблизости. Ещё во время действия крепости-дворца здесь дважды проводилась реконструкция. Во время последней появились каменные стены. Современный облик укрепления несколько изменился после реконструкции, проведённой в начале XX столетия, когда было принято решение восстановить объект. Но в музее, располагающемся во внутренней части крепости, есть много интересной информации и изображений когда-то действующего укрепления.

Алькасаба – дворец-крепость в Малаге

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Самые популярные курорты Турции

Самые популярные курорты Турции

Перед покупкой путевки рекомендуется ознакомиться с особенностями выбранного курорта. В противном случае отдых, возможно, не оправдает ваших ожиданий. Подробнее

Туры на Кипр: Настроение +30

Туры на Кипр: Настроение +30

Курортный остров Кипр ждет Вас в гости! Песчаные пляжи, прохладное море и яркое солнце — рецепт хорошего лета. Попадая на этот... Подробнее

Визы в Польшу для жителей Беларуси

Визы в Польшу для жителей Беларуси

Жители Беларуси получают визу в Польшу в плановом порядке в посольстве после предоставления требуемых документов. Также можно получить визу в... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?