Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

На острове Кунашир, замыкающем с юга Большую Курильскую гряду, природа создала из камня уникальное сооружение, похожее на гигантский орган. Его шестигранные высотой в несколько десятков метров «трубы», тесно прижавшись друг к другу, образовали массивный выступ, который неприступным мысом круто навис над Охотским морем. Когда над морем бушует шторм, завывание ветра в расщелинах этих труб напоминает звучание органа.
Главная Достопримечательности стран Германский замок Эльц и его 8 башен

Германский замок Эльц и его 8 башен

( 6 посетителя(-лей) проголосовали )

На скалистом, поросшем густым лесом холме, в долине речушки Эльбац, на землях Рейланд-Пфальц уютно расположился замок Бург Эльц. Первые упоминания о нем датируется 1157 годом. Изначально замок сооружался как военное укрепление, но со временем, военный характер Эльца перестал быть актуальным, так как за весь период существования, он практически не подвергался нападению и превратился в жилой замок.

Германский замок Эльц и его 8 башен

Было установлено, что до 1268 года, Эльц принадлежал трем братьям: Элиасу, Вильгельму и Теодориху. Они основали три линии династии, каждая линия носила название, связанное с изображением на геральдическом гербе: Серебряный Лев, Золотой Лев и Буйволовы Рога. Каждый род занимал определенную часть замка, их права были регламентированы специальной грамотой. Почти тридцать поколений Эльц был во владении одной и той же семьи, и в разные периоды на его территории проживало до ста представителей Эльц.

Германский замок Эльц и его 8 башен

В замке 8 башен, приспособленных для проживания, высота которых 30-40 метров. Они окружают внутренний дворик, который имеет овальную форму, что характерно романовскому стилю. Благодаря постоянным реконструкциям замка, здесь представлена архитектура различных периодов, начиная от романтики и до барокко. Одна из самых старых построек – дом Платтэльц, который основан в XIII веке.

Германский замок Эльц и его 8 башен

Это шестиэтажная жилая башня, воздвигнутая в позднеромановском стиле. Дом Рюбенха своим убранством демонстрирует жизнь семьи дворян XV-XVI веков. Первый этаж башни занимает оружейный зал, во втором расположены спальные апартаменты, а стены украшают различные цветочные орнаменты. В эркере находится сохранившаяся в своем первоначальном виде капелла – представитель позднеготического стиля.

Германский замок Эльц и его 8 башен

Если вы хотите посетить этот удивительный Германский замок, вам потребуется заранее забронировать авиабилеты чартер http://airbooking.ru/. В этом вам готова помочь компания ''Airbooking''. Учтите, чем раньше вы забронируете билеты, тем дешевле вам обойдется перелет.

Самым большим строением замка является Дом Родендорф, в котором располагается Рыцарский зал. Его украшают картины, гобелены, оружие. В XIX веке в одной из комнат были выставлены полотна князей Филиппа Карла и Якоба. Помещение и в настоящий период называют комнатой курфюрстов. Внутренний дворик украшает мозаика с изображением Мадонны, под лестницей находится колодец, некогда снабжавший водой весь замок.

Последние реставрационные работы в замке были проведены графом Карлом еще в далеком девятнадцатом веке.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Отличные объекты для проживания - жилой …

Отличные объекты для проживания - жилой дом «Эмиратс Волна» и жилой комплекс «Парк Челюскинцев»

Пришло время обзавестись собственной квартирой. Осталось лишь одно - выбрать жилой комплекс, где и будут куплены апартаменты. Их выбор огромен,... Подробнее

Как сэкономить на аренде: свежие новости…

Как сэкономить на аренде: свежие новости из Затоки

Солнечная Затока – один из самых красивых и притягательных уголков Одесской области. Бугаз – старое название этой местности. Курортная жизнь... Подробнее

Ликийская тропа - побег из зимы в лето!

Ликийская тропа  - побег из зимы в лето!

Недавно мы побывали в походе по Ликийской тропе и были очарованы красотой этого замечательного маршрута. Не могли с вами не... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?