Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

В конце прошлого столетия в американском сенате шли горячие дебаты по вопросу о том, где выгоднее проложить трассу Панамского канала. Дело в том, что недалеко от того места, где предполагали рыть канал, произошло сильное извержение вулкана Момотомбо (Никарагуа). В том же году в Никарагуа была выпущена специальная марка с изображением извержения. Инженер Бюно Вавилла послал по экземпляру этой марки каждому сенатору. Маленький клочок бумаги оказал ошеломляющее воздействие. Даже самые ярые защитники старого проекта сдали свои позиции.
Главная Достопримечательности стран Германский замок Эльц и его 8 башен

Германский замок Эльц и его 8 башен

( 6 посетителя(-лей) проголосовали )

На скалистом, поросшем густым лесом холме, в долине речушки Эльбац, на землях Рейланд-Пфальц уютно расположился замок Бург Эльц. Первые упоминания о нем датируется 1157 годом. Изначально замок сооружался как военное укрепление, но со временем, военный характер Эльца перестал быть актуальным, так как за весь период существования, он практически не подвергался нападению и превратился в жилой замок.

Германский замок Эльц и его 8 башен

Было установлено, что до 1268 года, Эльц принадлежал трем братьям: Элиасу, Вильгельму и Теодориху. Они основали три линии династии, каждая линия носила название, связанное с изображением на геральдическом гербе: Серебряный Лев, Золотой Лев и Буйволовы Рога. Каждый род занимал определенную часть замка, их права были регламентированы специальной грамотой. Почти тридцать поколений Эльц был во владении одной и той же семьи, и в разные периоды на его территории проживало до ста представителей Эльц.

Германский замок Эльц и его 8 башен

В замке 8 башен, приспособленных для проживания, высота которых 30-40 метров. Они окружают внутренний дворик, который имеет овальную форму, что характерно романовскому стилю. Благодаря постоянным реконструкциям замка, здесь представлена архитектура различных периодов, начиная от романтики и до барокко. Одна из самых старых построек – дом Платтэльц, который основан в XIII веке.

Германский замок Эльц и его 8 башен

Это шестиэтажная жилая башня, воздвигнутая в позднеромановском стиле. Дом Рюбенха своим убранством демонстрирует жизнь семьи дворян XV-XVI веков. Первый этаж башни занимает оружейный зал, во втором расположены спальные апартаменты, а стены украшают различные цветочные орнаменты. В эркере находится сохранившаяся в своем первоначальном виде капелла – представитель позднеготического стиля.

Германский замок Эльц и его 8 башен

Если вы хотите посетить этот удивительный Германский замок, вам потребуется заранее забронировать авиабилеты чартер http://airbooking.ru/. В этом вам готова помочь компания ''Airbooking''. Учтите, чем раньше вы забронируете билеты, тем дешевле вам обойдется перелет.

Самым большим строением замка является Дом Родендорф, в котором располагается Рыцарский зал. Его украшают картины, гобелены, оружие. В XIX веке в одной из комнат были выставлены полотна князей Филиппа Карла и Якоба. Помещение и в настоящий период называют комнатой курфюрстов. Внутренний дворик украшает мозаика с изображением Мадонны, под лестницей находится колодец, некогда снабжавший водой весь замок.

Последние реставрационные работы в замке были проведены графом Карлом еще в далеком девятнадцатом веке.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Туры в Кению от туроператора Турэкс

Туры в Кению от туроператора Турэкс

Кения – наиболее развитая для туризма страна в Африке, которую посещают любители природы и активного отдыха. Подробнее

Майские праздники в Астане

Майские праздники в Астане

Столица Казахстана Астана предлагает туристам множество различных достопримечательностей: современные и исторические памятники архитектуры, театры и культурные заведения, красивые парки и... Подробнее

Соловецкие острова - прекрасное место дл…

Соловецкие острова - прекрасное место для отдыха

Русский Север в последнее время привлекает все большее число туристов. Если рассматривать туры в Карелию летом, то одним из интереснейших направлений... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?