Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Каждый знает, что такое горная болезнь: подъем на высокие вершины сопровождается повышением кровяного давления. Единственное место на земном шаре, где такой зависимости не наблюдается – Северный Тянь-Шань. У жителей его горных районов давление ниже, чем у обитателей равнин.

Париж, Франция

( 1 посетитель проголосовал )

Париж… Романтика и волшебство этого дивного места манят влюблённые парочки со всех уголков планеты. Эйфелева башня, набережная Сены, Елисейские поля... Да что там – каждый фонарь, каждая скамейка в уютном парке, каждый мощёный тротуар этого спокойного города наполнены духом нешуточных любовных страстей. Париж искушает, заставляет влюбляться. Он заряжает, очаровывает, обольщает, обостряет чувства.

Дивные ночи, проведённые с любимым человеком в роскошном парижском отеле, вознесут вас на вершину блаженства. Время словно замедляет здесь свой ход – оно движется яркими вспышками, словно некая романтическая фотосессия. Проникнитесь этой изысканной свободой, проведите незабываемый медовый месяц в опьяняющих объятиях галантного кавалера-француза, имя которому – Париж.

Пожалуй, мы чересчур увлеклись. Что же интересного можно увидеть в этой европейской столице любви? Сразу оговоримся – близкого знакомства с Парижем не состоится. По крайней мере, на первом свидании. Слишком уж много здесь достопримечательностей.

Достопримечательности Парижа

Елисейские поля знакомы каждому туристу, посетившему французскую столицу. Эта известнейшая европейская улица является центром городской жизни. На ней сосредоточено бесчисленное количество ресторанчиков, магазинов, кинотеатров и прочих заведений. Все официальные церемониальные действа традиционно проводятся на Елисейских полях. Неподалёку расположился и Елисейский дворец.

Триумфальная арка – ещё один незыблемый исторический памятник Парижа. Триумфальная арка была построена в начале 19 века, под её сводами не гаснет мемориальный огонь.

Собор Парижской Богоматери – величественное сооружение с богатейшей историей, духовное сердце страны.

Невозможно пройти мимо Люксембургского сада. Это огромный парковый комплекс, являющийся излюбленным местом парижан и приезжих гостей. От парижского Диснейленда в восторге не только детвора, но и взрослые. Здешние развлечения позволяют окунуться в настоящую сказку.

Эйфелева башня... Символ Парижа. Известнейшая на весь мир металлическая конструкция когда-то вызывала недовольство именитых парижан по причине своей неказистости. Однако башня пережила целые эпохи, и сегодня сложно без неё представить Париж.

Что можно посоветовать туристам, приехавшим впервые в Париж? Нет, не нужно умирать. Нужно ещё раз его увидеть!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

В Карпаты за позитивом: летние развлечен…

В Карпаты за позитивом: летние развлечения на любой вкус

В одну-две недели летнего отпуска мы пытаемся втиснуть максимум планов. Нам хочется успеть поплавать, позагорать, побывать в интересных местах, попробовать... Подробнее

Город-курорт Судак

Город-курорт Судак

Судак - курортный город на берегу Черного моря, который славится своими пляжами и лучшими винами на крымском побережье. Город находится... Подробнее

Компания «Турмастер» гарантирует превосх…

Компания «Турмастер» гарантирует превосходный отдых в Турции или Египте

В настоящее время большинство людей достаточно много работают. Работа отнимает большое количество сил, времени, не оставляя на полноценный отдых. Когда... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?