Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Индонезийский архипелаг относится к той части земной коры, которая до сих пор находится в процессе становления. Одни острова погружаются в морскую пучину, другие неожиданно или постепенно появляются из нее. Эти явления объясняются частыми землетрясениями, большим числом действующих вулканов и ростом коралловых рифов. Поэтому в карту Индонезии часто приходится вносить поправки.

Маленький Париж

( 3 посетителя(-лей) проголосовали )

Украина – настоящий клад для заядлого туриста, ведь здесь находится множество неизведанных и прекрасных мест, маленьких, но, тем не менее, изумительных провинций. Один из таких крошечных, но очень уютных городков называется Черновцы. В народе его заслужено именуют Маленьким Парижем. Думаете это преувеличение? Мы попробуем переубедить вас в этом, ознакомив с богатой историей города и его незабываемым ''архитектурным ансамблем''.

Конечно, в большинстве случаев все хотят посетить настоящие ''туристические мекки'', но сегодня мы познакомили вас с удивительным интернациональным городком на западе Украины. Специализированный туристический портал призван помочь человеку, ведь туристических направлений целое множество и у путешественника попросту разбегаются глаза. Вернемся к городу Черновцы:

Немного истории

Первые письменные упоминания о городе датируются октябрем 1408 года. Фактически, провинция всегда располагалась на пересечение важных торговых путей. Возможно, именно по этой причине многие государства пытались захватить город. Как следствие, правление городом переходило из рук в руки, и каждая нация оставила неизгладимый след в культуре края. Черновцы превратились в некий ''симпозиум'' украинской, австрийской, румынской и молдавской культур. Поэтому город по праву принято считать интернациональным. Пожалуй, наибольший вклад в развитие инфраструктуры города и его архитектуры сделала Австро-Венгрия, которая правила здесь в течение 139 лет. Бытует легенда, что в те годы главную улицу города подметали исключительно бутонами свежих роз.

Куда пойти и что посмотреть?

Во-первых, если вы окажетесь в Черновцах обязательно посетите бывшую резиденцию митрополитов Буковины, а ныне высшее учебное заведение и одно из главных достояний города.   Это величественное сооружение в 2011 году включили в фонд культурного наследия ''ЮНЕСКО''. Проектировал университет великий чешский архитектор и учёный по имени Йозеф Главка. Посетив территорию университета, вы поймете, что город таки не зря приравнивают к европейской столице, ведь само сооружение не уступает в своем величии даже Сорбонне.

Во-вторых, не пожалейте своего времени и сходите на спектакль в один из самых прекрасных театров Европы. Он носит название известной поэтессы Ольги Кобылянской, и является прототипом аналогичной постройки в городе Фюрт.

Конечно, перечислить все достопримечательности Черновцов в одной статье попросту невозможно. Не забудьте посетить костёл ''Сердце Иисуса'' и знаменитый органный зал, полюбоваться уникальными куполами Николаевской церкви и ознакомиться с увлекательной историей ''дома-корабля''.

Буковина является городом у подножия Карпат, поэтому отсюда вы всегда сможете отправиться в Буковель, Мигово или любой другой известный горнолыжный курорт. Посетите ''жемчужину на берегу Прута'' и масса приятных впечатлений и незабываемых воспоминаний вам гарантирована.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Как дешево съездить в круиз

Как дешево съездить в круиз

Вы всегда мечтали увидеть интересные места и экзотические страны, насладиться рассветом на океане и увидеть плавающих дельфинов? Подробнее

Ужгородские секреты – лучшее в городе дл…

Ужгородские секреты – лучшее в городе для поездки на выходные

Закарпатье всегда было несколько обособлено в плане своей культуры даже по отношению к другим частям Западной Украине. Это во многом... Подробнее

Какую страну выбрать для посещения?

Какую страну выбрать для посещения?

Вопрос о выборе страны для путешествия всегда актуален при планировании отпуска или краткосрочного отдыха. Рассматривая предложения в кластере туристических услуг... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?