Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

В конце прошлого столетия в американском сенате шли горячие дебаты по вопросу о том, где выгоднее проложить трассу Панамского канала. Дело в том, что недалеко от того места, где предполагали рыть канал, произошло сильное извержение вулкана Момотомбо (Никарагуа). В том же году в Никарагуа была выпущена специальная марка с изображением извержения. Инженер Бюно Вавилла послал по экземпляру этой марки каждому сенатору. Маленький клочок бумаги оказал ошеломляющее воздействие. Даже самые ярые защитники старого проекта сдали свои позиции.
Главная Достопримечательности стран Трускавец–украинская здравница

Трускавец–украинская здравница

( 0 посетителя(-лей) проголосовали )

На территории Львовской области, в Украине, расположился маленький, но, тем не менее, очень знаменательный для страны город под названием Трускавец. Давайте попробуем вместе разобраться: почему этот город принято считать здравницей Украины и что же в нем такого уникального.

Конечно, ознакомиться с Трускавцом, вы можете, посетив соответствующий сайт, но мы постараемся описать не отдельные лечебные процедуры, а курорт и причины его популярности в целом.

Во-первых, вам нужно знать, что курорт по праву носит название ''бальнеологического'', ведь на его территории сосредоточены огромные запасы подземных минеральных вод и залежи озокерита. Основным достоянием здешних мест является слабо минерализированная вода под названием ''Нафтуся''. Эта минеральная вода уникальна и поистине целебна. Уже не раз была доказано её благотворное влияние на организм человека.

Такая минеральная вода существенно укрепляет иммунитет человека, нормализирует работу печени и почек, стимулирует выработку желчи, содействует выведению токсических веществ из организма человека, в том числе и радионуклидов. Хотя ''Нафтуся'' не единственная целебная вода на этих просторах, ведь здесь есть множество других источников: ''София'', ''Бронислава'', ''Юзя'' и т.д. Эти воды применяются для лечения желудочно-кишечного тракта, они благотворно влияют на кожу человека, омолаживают её и возвращают ей эластичность. Вода ''Бронислава'' успешно используется для лечения верхних дыхательных путей – её используют для полоскания носоглотки.

В Трускавце применяют даже лечение при помощи озокерита, ведь он обладает противовоспалительными свойствами.

Не думайте, что ваш досуг будет ограничиваться лишь гулянием по здешним паркам и музеям. Кстати, в Трускавце действует три музея. Вам не придется скучать, ведь вы с легкостью сможете посетить Львов или покататься на лыжах в горах Карпатах. Но и это еще не всё, ведь Трускавец давно стал местом проведения множества концертов. Сюда регулярно приезжают звёзды русской и украинской эстрады.

Ценовая политика гостиниц и санаториев в Трускавце различна. К примеру, можно разместиться в недорогом маленьком пансионате, хотя у отдыхающего есть возможность поселиться и в пятизвездочных отелях, различных санаториях ''люкс-класса''. К вашим услугам еще и огромный приватный сектор, современные виллы и т.д. Поэтому в Трускавце каждый сможет отдохнуть и оздоровиться, ведь условия проживания удовлетворят любого, даже самого требовательного гостя.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Какую страну выбрать для посещения?

Какую страну выбрать для посещения?

Вопрос о выборе страны для путешествия всегда актуален при планировании отпуска или краткосрочного отдыха. Рассматривая предложения в кластере туристических услуг... Подробнее

Горящий тур – самый доступный способ отд…

Горящий тур – самый доступный способ отдохнуть в Турции

Намечается отпуск и вы хотите провести его в одной из жарких стран? Покупайте горящую путевку в Турцию и экономьте свои... Подробнее

Отличные объекты для проживания - жилой …

Отличные объекты для проживания - жилой дом «Эмиратс Волна» и жилой комплекс «Парк Челюскинцев»

Пришло время обзавестись собственной квартирой. Осталось лишь одно - выбрать жилой комплекс, где и будут куплены апартаменты. Их выбор огромен,... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?