Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

В конце прошлого столетия в американском сенате шли горячие дебаты по вопросу о том, где выгоднее проложить трассу Панамского канала. Дело в том, что недалеко от того места, где предполагали рыть канал, произошло сильное извержение вулкана Момотомбо (Никарагуа). В том же году в Никарагуа была выпущена специальная марка с изображением извержения. Инженер Бюно Вавилла послал по экземпляру этой марки каждому сенатору. Маленький клочок бумаги оказал ошеломляющее воздействие. Даже самые ярые защитники старого проекта сдали свои позиции.
Главная Достопримечательности стран Королевская святыня: замок Мельник

Королевская святыня: замок Мельник

( 0 посетителя(-лей) проголосовали )

Чехия стала излюбленным местом туристов и это неудивительно, ведь тут путешественник сможет увидеть и по достоинству оценить ''архитектурный ансамбль'' уникальных построек разной давности. Замки и бальнеологические курорты, исторические объекты и достопримечательности – всю эту гамму удовольствий для познавательного туриста, вы сможете оценить именно здесь, в Чехии.

Возможно, вымышленный персонаж Гашека – Йозеф Швейк, смог бы нам провести экскурсию по одной из улочек столицы и подсказать отличную пивную для дегустации чешского хмельного напитка. Но так как он всего лишь плод фантазии талантливого писателя, то нам придется обойтись без советов этого безобидного авантюриста.

Прага – место дислокации множества замков и достопримечательностей, но давайте перенесемся вглубь Чехии, в одну из средневековых провинций. Неподалеку от Праги, в 30 км на север, находится небольшой городок под названием Мельник. Еще осенью далекого 1274 года городу присвоили звание королевского. Так что же такого примечательного в этой провинции?

Именно здесь, в городе под названием Мельник, находится удивительный чешский ''замок королев''. Трудно определить, почему же замок получил такое оригинальное ''прозвище'', но легенда гласит, что именно сюда короли ссылали надоевших и непослушных жен. Замок построен в месте слияния двух рек: Эльбы и Влтавы.

 

Удивительно то, что средневековье оставило на строении отпечатки различных архитектурных стилей. Готика, барокко и романский стиль – все эти элементы архитектуры можно найти в замке.
Где-то здесь княгиня Людмила – покровительница Чехии, крестила своего внука. Внук по имени Вацлав - будущий покровитель Чехии, причисленный к лику святых её хранителей.

Дворянский род Лобковичей поселился в замке Мельник еще в середине XVIII века. Представители старейшего дворянского рода до сих пор живут в замке. Лобковичи - граф и его жена, они активно занимаются хозяйством и обустройством замка. Любой желающий сможет совершить экскурсию, отведать местное вино и вкуснейшее пиво. Самый популярный хмельной напиток Мельника – красное ''вино Людмила''. Хотя некоторые ''пивные гурманы'' могут с этим поспорить, ведь пиво ''Лобковицкое'' им гораздо более пришлось по вкусу, нежели какое-то там вино.

 

Если вы будете в Чехии, не забудьте уделить денёк, чтобы посетить средневековый город, замок Мельник http://www.czechiainfo.ru/zamok-melnik/index.php и дегустировать местные напитки.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Соловецкие острова - прекрасное место дл…

Соловецкие острова - прекрасное место для отдыха

Русский Север в последнее время привлекает все большее число туристов. Если рассматривать туры в Карелию летом, то одним из интереснейших направлений... Подробнее

Куба - остров Свободы

Куба - остров Свободы

Отдых на Кубе Все больше отдыхающих из стран постсоветского пространства едут в отпуск на Кубу, закрывая глаза на немаленькую стоимость путевок.... Подробнее

Отдых в Малайзии - главный курорт, транс…

Отдых в Малайзии - главный курорт, транспорт и достопримечательности страны

Малайзия – небольшая экзотическая страна, расположенная в самом центре Юго - Восточной Азии. Это островное государство поражает удивительным разнообразием фауны... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?