Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

На острове Кунашир, замыкающем с юга Большую Курильскую гряду, природа создала из камня уникальное сооружение, похожее на гигантский орган. Его шестигранные высотой в несколько десятков метров «трубы», тесно прижавшись друг к другу, образовали массивный выступ, который неприступным мысом круто навис над Охотским морем. Когда над морем бушует шторм, завывание ветра в расщелинах этих труб напоминает звучание органа.
Главная Достопримечательности стран Королевская святыня: замок Мельник

Королевская святыня: замок Мельник

( 0 посетителя(-лей) проголосовали )

Чехия стала излюбленным местом туристов и это неудивительно, ведь тут путешественник сможет увидеть и по достоинству оценить ''архитектурный ансамбль'' уникальных построек разной давности. Замки и бальнеологические курорты, исторические объекты и достопримечательности – всю эту гамму удовольствий для познавательного туриста, вы сможете оценить именно здесь, в Чехии.

Возможно, вымышленный персонаж Гашека – Йозеф Швейк, смог бы нам провести экскурсию по одной из улочек столицы и подсказать отличную пивную для дегустации чешского хмельного напитка. Но так как он всего лишь плод фантазии талантливого писателя, то нам придется обойтись без советов этого безобидного авантюриста.

Прага – место дислокации множества замков и достопримечательностей, но давайте перенесемся вглубь Чехии, в одну из средневековых провинций. Неподалеку от Праги, в 30 км на север, находится небольшой городок под названием Мельник. Еще осенью далекого 1274 года городу присвоили звание королевского. Так что же такого примечательного в этой провинции?

Именно здесь, в городе под названием Мельник, находится удивительный чешский ''замок королев''. Трудно определить, почему же замок получил такое оригинальное ''прозвище'', но легенда гласит, что именно сюда короли ссылали надоевших и непослушных жен. Замок построен в месте слияния двух рек: Эльбы и Влтавы.

 

Удивительно то, что средневековье оставило на строении отпечатки различных архитектурных стилей. Готика, барокко и романский стиль – все эти элементы архитектуры можно найти в замке.
Где-то здесь княгиня Людмила – покровительница Чехии, крестила своего внука. Внук по имени Вацлав - будущий покровитель Чехии, причисленный к лику святых её хранителей.

Дворянский род Лобковичей поселился в замке Мельник еще в середине XVIII века. Представители старейшего дворянского рода до сих пор живут в замке. Лобковичи - граф и его жена, они активно занимаются хозяйством и обустройством замка. Любой желающий сможет совершить экскурсию, отведать местное вино и вкуснейшее пиво. Самый популярный хмельной напиток Мельника – красное ''вино Людмила''. Хотя некоторые ''пивные гурманы'' могут с этим поспорить, ведь пиво ''Лобковицкое'' им гораздо более пришлось по вкусу, нежели какое-то там вино.

 

Если вы будете в Чехии, не забудьте уделить денёк, чтобы посетить средневековый город, замок Мельник http://www.czechiainfo.ru/zamok-melnik/index.php и дегустировать местные напитки.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

В Перми счастье не за горами!

В Перми счастье не за горами!

Пермь - столица огромного уральского края. Город протянулся узкими полосками на многие километры по обоим берегам Камы. Он строился весьма... Подробнее

Спасская башня в Кремле

Спасская башня в Кремле

Спасская башня, являющаяся частью Кремля, считается одной из главных красот Москвы, а одновременно архитектурным и историческим памятником. Именно здесь находятся... Подробнее

Отдых на пляже Банг-Тао

Отдых на пляже Банг-Тао

Пхукет, являясь крупнейшим, красивейшим и популярнейшим островом Таиланда, предлагает гостям множество пляжей для отдыха. Но особой популярностью пользуется песчаный белоснежный... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?