Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

На острове Кунашир, замыкающем с юга Большую Курильскую гряду, природа создала из камня уникальное сооружение, похожее на гигантский орган. Его шестигранные высотой в несколько десятков метров «трубы», тесно прижавшись друг к другу, образовали массивный выступ, который неприступным мысом круто навис над Охотским морем. Когда над морем бушует шторм, завывание ветра в расщелинах этих труб напоминает звучание органа.

Новости Португалии

( 2 посетителя(-лей) проголосовали )

Мы поедем, мы помчимся: в Аэропорту Партела (Лиссабон) теперь есть метро!
Наконец-то открылась станция метро в аэропорту Партела в Лиссабоне! Это значительно упростило и удешевило и ускорило дорогу от цента до аэропорта и, соответственно, обратно.
Если раньше нужно было разбираться с тем, на чем удобнее добираться на желтеньких автобусах Carris, на AeroBus или AeroShuttle или просто взять такси, то сегодня можно спокойно доехать до аэропорта, не делая наземных пересадок.
От конечной станции Oriente (красная ветка) построили новый участок длинной чуть более трех километров, который включает три новые станции, а доехать до ближайшей станции пересадки Saldanha можно теперь за шестнадцать минут.
Кроме того, дорога явно удешевилась. Стоимость билета на желтые Carris составляет 1,75 eur. Поездка на AeroBus или AeroShuttle обойдется в 5,50 eur (билеты продаются у водителя), а поездка в метро всего – 1, 25 eur. Билет на метро продается в любой билетной кассе.Общее время на дорогу от аэропорта до центра на метро составит 20-30 минут.

«Возрождение океана» в Португалии или как драйверы спасут мир!

Как представить историю Португалии в разрыве с историей развития кораблестроения и мореходства?! Невозможно! Так что идея амбициозного драйверского проекта с романтичным названием «Возрождение океана» полностью соответствует историческим реалиям страны. По сути – это огромный подводный парк способный принимать около двух тысяч туристов-драйверов. Реализация началась с потопления двух списанных судов португальского Военно-морского флота и еще два корабля ожидают своей очереди. Эти корабли способны стать основой для самого большого искусственного рифа, который вообще в мире есть!
Создание самого большого рифа, в самом красивом подводном парке, как, собственно, и задумывается проект, у самого южного региона Португалии, в общем, все со словом «самый»!
Глубина погружения должна составить тридцать метров!
Создание подобного парка должно порадовать всех любителей дайвинга и….Португалии!

Чем нам грозит туристический налог Португалии: найди три соответствия!
Португалия ввела повышение налогов на гольф-туризм, рестораны и туристический налог в южном регионе Альгарно.
Это нам только кажется, что если где-то что-то случилось, то уж нас - то это точно не коснется! Оставим вопрос по повышению налога, а, следовательно, и цен на гольф в Португалии. Наверняка любителей гольфа много, но, все - таки, гольф, пока что - это не массовый вид спорта. А вот кушать хочется всегда, и повышение налога ресторанную деятельность незамедлительно ударит по кошельку всех туристов. Скорее всего, в первую очередь, это скажется на ресторанах среднего и низкого ценового сегмента. Так что о питании приличного качества при бюджетном варианте придется забыть.

Введение туристического налога в Альгарно сейчас же скажется на стоимости туров, на столь привлекательных морских курортах Португалии. Пока не ясно, будет ли услышан «глас вопиющего в пустыне» Всемирного совета по туризму и путешествиям. Совет призвал власти Португалии отказаться от этой «блестящей» идеи увеличить сумму налогов, убив туристическую отрасль. Не очень хорошая новость, но …как есть! Вам не хватает денег на поездку в Португалию, но вы все еще хотите оздоровиться в экологически чистой зоне?

Если ваш ответ положителен, тогда отправляйтесь в санаторий Весна http://mytruskavets.com.ua/ru/sanatorii-truskavtsa/sanatorii-vesna.html, находящийся в Трускавце.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Отличные объекты для проживания - жилой …

Отличные объекты для проживания - жилой дом «Эмиратс Волна» и жилой комплекс «Парк Челюскинцев»

Пришло время обзавестись собственной квартирой. Осталось лишь одно - выбрать жилой комплекс, где и будут куплены апартаменты. Их выбор огромен,... Подробнее

Как сэкономить на аренде: свежие новости…

Как сэкономить на аренде: свежие новости из Затоки

Солнечная Затока – один из самых красивых и притягательных уголков Одесской области. Бугаз – старое название этой местности. Курортная жизнь... Подробнее

Ликийская тропа - побег из зимы в лето!

Ликийская тропа  - побег из зимы в лето!

Недавно мы побывали в походе по Ликийской тропе и были очарованы красотой этого замечательного маршрута. Не могли с вами не... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?